本文へ

ご指南ください

レス4
(トピ主 1
🐱
ずんこ
恋愛
トピをのぞいてくださりありがとうございます。 36歳のずんこと申します。 おバカな悩みで申し訳ないのですが しばらくぶりの男性とのお付き合いに どうやって進めていいのか戸惑っています。 どうぞご指南ください。 彼とは5月に共通の知人の紹介で知り合いました。 それから食事に行ったり、ドライブしたりといった デートを重ねており お互いの部屋へ招きあったりもするようになりました。 ・・・が、ここから一歩をどう進めたらいいのかわかりません(涙) お部屋に招かれた時はちょっとドキドキしたのですけど テレビを見て感想を言い合ったり 本棚の本についてや音楽について語り合ったり。 それはそれでまったりしたよい時間なのですが… 考えてみるとまだ知り合って2カ月だし じっくり相手のことを知る時間かなと思う反面 このままでいくと『よいお友達』になってしまうかもと心配です。 男性とお付き合いするのが久しぶりすぎて(5年ぶりくらい?!) 「お付き合い」になっているのか不安です。 背中を押してください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

進めなくていいんです。

🙂
なつみ
トピ主さんの進むというのは、お付き合いに持ち込みたいということですよね?そこからどうなりたいかによってもトピ主さんのとるべき対応は分岐します。 1.長い付き合い。彼から大事にされる。 2.いつのまにかフェードアウト 1番を望むなら、彼からお付き合いしたいと言われるまで、このままお友達のようないい関係で過ごしてください。彼には何も求めず彼の理解者になってあげてください。もちろん、付き合ってといわれるまでは体の関係は一切なしです。 2番を望むなら、トピ主さんから思い切って告白もいいでしょうし、「私たちどういう関係なの?」と問い詰めたり、色仕掛けもアリです。 統計的にじっくり相手のことを知る時間が長ければ長いほどその後の恋愛はうまくいきます。お互いを正しく理解すれば理解するほど、つきあいも続くし、だめだったときの傷つく時の傷の度合いが浅くなります。文章を読む限りでは、トピ主さんと彼は今現在いい時間を過ごしていると思います。 もっといい時間を過ごし、思い出をいっぱい作ってください。 恋愛は焦ってもいいことありません。だから進めなくていいんです。

あわてないで下さい。

💢
政宗
まだ知り合って2カ月でしょう。 トピ主さんが過去にどんな付き合い方をしてきたのか知りませんが、 何を慌てているのですか? 相手を十分理解するには2カ月ではまだ不足・・・だと彼は考えている かも知れません。トピ主さんはもう彼を十分理解しましたか? 36歳とのこと、結婚を意識しての交際であること理解しますが、 だからこそ相手を十分理解するのが先決だと思います。 体の関係を作った方が勝ち・・・なんて考えは止めて下さい。

昔は婚前交渉という言葉がありました・・・

041
石野真木
 結婚前に性交渉することです。とっくに死語になってしまいました。近頃では三度目のデートでセックスがフツウだそうです。何かのアンケートによれば・・・。  三十代くらいならまだ昔の風習を残している人もいるでしょう。つきあって二ヶ月ということは昔ならまだまだセックスの段階ではありません。これまた死語ですが「プラトニックな関係」であり、近頃には珍しく欲情・劣情に流されない誠実な男性なのではないですか。  焦る気持ちはわかりますが、ここは気持ちの交流をジックリ深めてみるのがよいと思います。体の交流を焦ると、却ってドン引きされてしまうかもしれません。人間関係では相手をよく見ることが大切です。    

ありがとうございます。トピ主です。

🐱
ずんこ トピ主
レスを頂いた皆様、ありがとうございます。 まとめてのお礼でもうしわけありません。 みなさまのレスを読ませて頂いて落ち着きました。 そうですよね。2か月ですものね。 まだまだ互いを知っていく時期ですよね。 過去を思い起こしてみて 2か月で自宅を行き来することがなかったので なんだか混乱してしまいました。 実際、今の時期で色めいたことになったら 引いてしまったかも、とも思います。 ゆっくり彼のことを知って、私のことも知ってもらって 関係を温めていきたいと思います。 暴走するところでした。 なつみさま、政宗さま、石野真木さま 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧