本文へ

息子の嫁

レス6
(トピ主 0
🐶
ばば
話題
息子夫婦が 共稼ぎのため 孫が学校から我が家に帰ってきます。その事は別にいいのですが、帰宅しても連絡を寄こさないので、帰ってきたら、着信音でいいから鳴らしてと言ったところ、音だけは鳴らすようになりました。学校が休みの時は昼食も食べさせています。ここからは愚痴になります。今まで一度も、おやつを持ってきた事がありません。孫のほしいお菓子を買いに連れて行くと、親には買ってもらえない物を選び、買うだけで後はほったらかし 捨てることになり もったいない。 子供が休みのときぐらい、お菓子を持たせてくれと 言いたい。孫は可愛いですが、最近は自分の時間を、自由に使えなくてうんざりです。

ランキング

レス

え?すぐに解決するじゃん!

041
雨降り
親である息子に言えばいいんじゃない? 「息子の嫁」ってタイトルがおかしい。

息子に言いましょう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんのお孫さんは躾が出来ていませんね。それは親の責任です。 トピ主さんのお宅と息子さんのお宅は別所帯ですので苦情はそのお宅の長に直接申し入れるのが効果的ですし、筋です。 息子さんに直接「XXの躾ができていない。貴方も父親ならそんないい加減な躾けの仕方をしないように」と言うのがよろしいと思います。 息子さんのお嫁さんももちろん半分の責任はありますが、他人(よその家のお嬢さん)ですので、言い辛いでしょう。息子さんなら別所帯とはいえ自分の子どもでもあるのですから、言いたい放題言ってしまって問題ありません。

トピ主さん、お疲れ様です

🐱
37歳主婦、小学生の子の母です。 その様な愚痴が出てしまうのも無理からぬ状況ですね、お疲れ様です。 でしたら今度は「嫁」ではなく息子さんにおっしゃってはどうでしょうか? お孫さんはなにもお嫁さんだけの子ではありません。息子さんにおやつの事、自分の時間が無い事、言ってはどうでしょう。 お嫁さんに言うより言いやすいのではありませんか? 所でお孫さんはお幾つなんでしょう。お菓子を買うだけで後は捨ててしまうなんていけませんね。それなら買わなくていいともいます。

なぜ「嫁」?

041
おばはん
息子さんにガツンと「うちは無料託児所じゃない!」って言えばいいだけですやん。

ああ

041
ささ
子供のことはやっぱり嫁のせいなのねえ。

なぜ息子に言えないの?

🎶
今は姑
お嫁さんでは無くて、息子に一言言えば済む事ですよね? 自分の息子へは直接(面と向かって)何も言えない母親もいますからね。 そのたぐいの母親なのですか? 私の姑も自分の息子なのに嫁である私を通してしか言えない人でしたが・・ まず、自分が育てた息子から優先すべき言葉では無いのでしょうか? お嫁さんへは二の次だと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧