本文へ

性格の良い人って何?(駄

レス3
(トピ主 0
041
あすぱら
ひと
こんばんは。
私は今年から働き始め、お局さん(?)に参ってしまってます。

とにかく、悪口と嫌みがすごいです。病院勤務ですが、患者さんの事・私・他のスタッフなど色々。

そんな人は今まで周りに居らず、一緒に居ると自分まで影響されそうで嫌だし、憂鬱です。毎日笑って過ごしたいんです。

私の仲の良い友達や先輩は、性格が良く周りに人気な子が多いです。悪口を言わないし、人の気持ちを考えられるおもしろい人達です。

でも私はお局さんが許せないし、「不幸になればいいのに!」とか思ってしまいます。私が入社する前に、お局さんは流産したらしいのですが、「自業自得。」とか思います。子供嫌いなのに、できちゃったからーとか言うんです。(しかも相手は誰か分からないらしいです。)性格悪いですが、止まりません。

段々、性格が悪くなる気がします。でも仕事は辞めたくない。
良い人ってどうしてるんですか?何で愚痴らずに居られるの?

それとも、良い人にはこんな嫌な人との関わりなんか一生訪れないんでしょうか。

周りに良い人ばかり居ても、自分の性格をよくする事は難しいです。かなしいです。

ランキング

レス

嫌いなんですね

041
ころころ
御局様が大嫌いなんですね。  素朴な疑問ですが、トピ主さんが入社前に起きた「流産」の事を知っているのは如何してですか?  周りの方から聞いた話なら、その人達も「いい人」では無い気がしますけど。 極論ですが、自分に都合よく動いてくれる・優しい言葉をかけてくれる・自分に物をくれる・趣味が合う・愚痴を聞いてくれる これに当たる人が、自分にとっての「いい人」だと聞いた事があります。

そのお局…

くもー
そのお局さんは、可哀想な人だな~と思えばいいのでは? 性格も、本人が選んでいる訳じゃないというか… 環境とか、本人の性質でそうなっちゃった!という部分があるんだろうなと。嫌われているだろうし、人は離れるし。 やっぱり可哀想な人。

嫌いなタイプの人間のツボが違うのかも

041
くくこ
私は一人の友達とお互いの嫌いな人の愚痴を聞きあうのですが、私がすごく嫌いでどうしようもない人が、その友達にはそれほど嫌な人に映ってはいないようです。 で、その友達も自分がすごく嫌いな人の愚痴を私に言うのですが、その内容を聞いても私にはあまりピンときません。 自分が嫌いな人は周りも絶対同じように感じてるかというと、そうでないことの方が多いかなと思います。 ひとそれぞれ怒りのツボが違うようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧