本文へ

素朴な疑問ですが

レス4
(トピ主 0
041
やまと
話題
小町を覗くようになって、二ヶ月経ちます。 多くの方の意見を読んで、自分の考えと似てる人が多いなぁ、と感じる30代女です。 そこで、最近感じる疑問なんですけど、常識的な意見が多い小町に、非常識な考えのトピ主が投稿する事がありますよね。 それがまた人気になるんですが。 トピ主さんは、小町でそんなトピを立てると批判を浴びると分からないんでしょうか? 私はトピがたった時点で「これはトピ主が非常識だろ」とか思うんですが、本人は「批判が多くてビックリです」とか応えてますよね? 他のトピ読むと、そーゆー反応だろうと分かるでしょ、と、 毎回不思議です。 私もも含め、みんな自分は常識的と思っていて、批判されて初めて驚くのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
meme
本当に“この人、大丈夫?”って人も登場しますよね。 叩かれても、やっぱり持論を変えないし、 ほんの少数の“応援レス”にしがみついて、やっぱり持論を変えない。 少しでも“自分の考えって もしかして外れてる??”と 思ってもらえたらいいんだけどね。 こういう人が子育てしてると思うと怖いな・・・と思うことも しばしばあるので。 子供のため、家族のためにも変ってもらいたいトピ主さんは たくさんいますね。

自覚してないからたてるのでしょう

041
おばさん
「非常識ですか?」とトピを立てている人は、自分が非常識だと自覚していなくて、誰かに「非常識」といわれて、それが納得できなくて、もっといろいろな人に聞いてみたら、「味方がいすはずだ」、とぴ主に「非常識だといってきた人がおかしいんだ」という認識をもらいたいがために、トピを立てているのだと思います だから批判されてびっくりになるのでしょう 大体はじめから自分が非常識だと思っていたらわざわざ「自分は非常識ですか?」そんなトピ立てませんよ、そう思いませんか?

感でわかるようになります

😀
日本海
小町歴3年ほどです。同じ思いで小町を訪問していました。 これ釣りですよね なんて言葉が散見され納得しました。 それにしても、多種多様の見かたがあり参考になりますし、 好感の持てるレスをする方のハンドルネームを探すことがあります。

レスします

🐧
ハム次郎
批判されるのが分かる人なら最初から投稿しない。 それが分からないから投稿してるんですよ。 こんな推察簡単ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧