本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 通知不可能の嫌がらせ電話に困っています。

通知不可能の嫌がらせ電話に困っています。

レス14
(トピ主 1
041
まり
恋愛
簡単に説明すると、付き合っている彼氏との仲を邪魔したい女性からの嫌がらせ電話に困っています。

始めは非通知で拒否設定をすると通知不可能の電話か携帯にひっきりなしに…着信履歴が全て消えるほど…
余りのしつこさに拒否設定を解除して、こちらは無言で出ると女性の声で彼と別れろや罵詈雑言…

彼に心当たりがないかと聞けば彼にも通知不可能がひっきりなしに来て仕事に支障が来てると逆に怒られる始末で、不愉快になる気持ちは私も同じ…結局ケンカになって別れる寸前まで…

こんな事が何ヵ月も続いて困ってます。

毎日少ない時は1日二回くらい多い時には1日に三十件近くも…

こんな事が起こる前は上手くいってた私達も最近ギクシャクして来て…

どう対処したらイイのか、助けて下さい。

因みに彼も私もDoCoMo携帯です。

ランキング

レス

オーソドックスですが

🐱
つんつん
以前友人が警察に 迷惑電話の事で通報したことがあります。 いたずら電話の9割くらいが 犯人は知り合いだそうです。 まったくの他人がかけてくる事例は少ないそうです。 ナンバーディスプレイにして 非通知は着信拒否設定にするのが一番いいそうです。 もし相手のナンバー、名前がわかっても 直接応答しないで 警察に言ってほしいそうです。 警察の方から相手に警告が行くそうです。 それでもダメな場合は告訴ですかね。 電話番号を変えるというのも一つの手段です。 頑張ってください。

docomoに問い合わせないのですか?

041
miko
なぜ、小町で聞くのかな? 困っているのはわかるのですが、此処で聞くよりもdocomo shopに出向いて設定等教えていただいた方が早い気がするのですが・・・

警察に相談しても無理?

🙂
さてと
そこまでの嫌がらせが出ているのなら1度相談だけでもしてはいかがですか? さすがに電話局へ非通知相手への電話番号を調べたり名前を調べたりは してくれないのかな? あとは携帯会社へ行ってどうにかして非通知の電話は表示も残らないように してもらえないか相談してみては? 最終的にはお互いに番号を変えて本当に親しい人だけに教える様にすると 誰が犯人かわかるんじゃないですか?

怖いですね

041
ダス
掛けてくる相手は確実にその女性なのですか? 相手が分っているのなら、着信履歴も罵詈雑言も証拠として残して訴えては? それがめんどくさいのなら、電話番号を変えるとか。

携帯解約

041
hikari
お互いに今の携帯を解約し、新規契約するではダメなのですか? 彼は仕事にも影響が出ているのに何ヶ月もその状態だと、厳しいけどそろそろ問題を放置していると信頼を失くしそう。 トピ主と彼の携帯番号を知ってるという事は、共通の友達が犯人か、 または友達が黒幕の可能性(犯人に協力している)があります。 「迷惑行為が続くので、警察に相談した」と相談するふりして警告してみては…? ビビッて止めるかも?

微力ながら力になれると幸いです

🐧
ハム次郎
DoCoMoに問い合わせる!

どうして被害届を出さないの?

041
るる
よく我慢していますね。そこまでわかっていて被害届は出さないの?? 警察に届けて履歴から犯人を特定、相手に指導してもらったらどうですか? 電話番号を変えても良いのでは?

警察へどうぞ。

041
なんとのんきな!
トピ文の通りに立証できるなら、立派に暴行罪が成立すると思いますよ。 罵詈雑言は録音し、電話の記録は全て保存しましょうね。 警察に相談に行けば、そのように指導されるはずです。 ちなみに、トピ主がその結果精神的に鬱になったり 身体に障害をきたすようになれば、傷害罪も視野に入ります。

特定の番号 着信拒否

🙂
和葉
docomoではないので出来るか分かりませんが 指定番号の客心拒否できませんか? もしくは番号をかえるか? 彼に心あたりがないと言うことなので喧嘩しても意味ないと思います。 ただその彼女、あなたの番号どこから知ったのでしょうか? 共通の知り合いか、彼の周りにいる方か? 番号を変えた場合は、知り合いや友人にメールで知らせますよね? その際に意味不明な特定の嫌がらせメールの為に番号を変更したので、絶対に誰にも教えないでほしいと連絡する。 彼にはもしかして携帯を見られた可能性もあるのでロックをかけてもらう。 それでも、新しい番号にかかってきた場合、自分の知り合いの中に犯人がいるのではないでしょうか?

相手は?

041
かもめくん
その女性は誰であるか特定出来ているのでしょうか? 何をするにも相手を特定しなければ始まりませんよね。 彼とトピ主さん、両方の携帯電話番号を知っているわけですから特定する事は難しい事ではないでしょう。 あとはかかってきた電話を録音し警察や弁護士などへ相談する事です。 相手に対してもこれ以上続けるのならば警察へ通報する旨を伝えてみて下さい。

番号を変えましょう

041
チョココロネ
ちょっと、手続きがめんどくさそうですが、 電話番号を変えたらいいのではないですか?

登録電話帳以外、着信拒否設定

041
いちご
が、出来ますよ もしくは電話番号変更(これが一番ベスト)。 携帯端末の拒否設定だと着信履歴が残りますが、ドコモのサイトでの拒否設定だったら着信履歴も出ません あと通知不可能からの電話も着信拒否出来ますよ。 方法が分からなければ、ドコモショップで聞いて下さい。

沢山のご意見ありがとうございます。

041
まり トピ主
二人の問題だと思い警察に相談とか考えませんでした。 DoCoMoに問い合わせたところ通知不可能と表示された場合は番号の追跡が出来ないとの事で相手の番号を調べる事が出来ません… 携帯用のICレコーダーを購入して、録音してから警察に相談しようかと思います。 1週間続いてた通知不可能の着信が今日はありません。きっとこちらの様子を伺っているのかと… いつものパターンなので… ここまでする執念深さに恐怖すら覚えます… 精神的に負けないように頑張りますので、皆さんのお知恵をお借りしたいと思います。

警察にも相談する

🐱
ハル
相手を特定できているのですね? 何ヶ月も今のような状態が続いているとは、精神不安定になりますね。 怖いですよね…。 docomoなら、設定で番号通知お願いサービスにすると、完全拒否され、着信履歴も残らないですよ。 通知不可能は、海外からの電話やIP電話、転送経由の電話のようです。 録音したり、着信履歴を写真に残しておくなど、いま出来ることをして、証拠を集めておくのも良いと思います。 または、やはり番号変更が良いと思います。 そして警察に相談して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧