本文へ

グランドキャニオンのホテル

レス13
(トピ主 1
041
mame0224
話題
7月の半ばにロスに行く予定です。 2週間ほど滞在します。 その間に、車でグランドキャニオンに行こうと思ったのですがどうも近くのホテルは満室のようなのです。 その泊まるホテルを調べていたら、ウィリアムズとフラッグスタッフという場所なら泊まれる所があるようなのです。 けれど、グランドキャニオンまでの距離がどうなのかよくわかりません。 二日間も通うには不便なのか、ラスベガスから行くならどちらがいいのか、他にも良い場所があるのか、などなど教えていただけるとうれしいです。 予定としては、一日はラスベガスに泊まり、二日目三日目はグランドキャニオンに行きます(4日間だけの旅行です)

ランキング

レス

Williams

🐴
わぉ~ん
ウィリアムスからなら車で1時間でグランドキャニオンです。フラッグスタッフからだと+40分位ですかね~。ウィリアムスは小さい町ですけど、いくつかモーテルはありますよ。私も前回ウィリアムスに泊まりました。ま、往復2時間かかるのは面倒ですけど、泊まる所ないよりはまし。 ウィイリアムスからグランドキャニオンまでは本当に何もない一本道です。公園入り口付近に行けばモーテルとファストフードのお店があります。でもちょっと値段高めです。 フラッグスタッフはそれなりの町なので何でも揃うと思います。

180号線沿い

041
ホピ
グランド・キャニヨンのヴィレッジは、混んでいるでしょうが、サウス・リムから180号線をちょっと下ったところに沢山モーテルや、ホテルがあり、予約が取れると思います。 Googleの地図で、ZIP Codeの86023 Hotelと入れると沢山出て来ます。 ウイリアムスやフラグスタッフは、(通えない距離ではありませんが)若干遠いです。 グランド・キャニヨンは、夜明けと夕暮れが綺麗です。 早起きして、是非お楽しみ下さい。 昼の間、時間が余りそうでしたら、アンティロープ・キャニヨンに遊びに行くのも良いかと思います。

根気よく、トライするしかない

041
グランドサークル
google.comのmaps get directionsでA(出発地)B(目的地)を 入れるとルートマップが出ます。 ラスベガスからグランドキャニオンまで、I-40経由で約280マイル 5時間。ウィリアムスからなら、約60マイル、1時間20分ほどです。 南端ゲートシティはツサヤンです。超広大な国立公園の中心地までは 10マイル程ありますが、ウィリアムスよりは楽です。 https://www.grandcanyonlodges.com/lodging-overview-627788750-411.html これは園内の宿泊施設の予約サイトです。まずウィリアムかツサヤンの ホテルをどこでも良いので別に予約し、そこのキャンセル料が気にならない ギリギリまで、根気よく上記サイトで空きを待つ。(私は予約出来ました) 園内泊は、日没や日の出を見るときに便利です。朝一でラスベガスを出て 午後から見て園内1泊。翌朝日の出を見て、少しトレイルを歩いて午後には 出発の1泊でも良いかもしれません。真夏の昼間は暑いし、真上からの光で 渓谷がのっぺり見え、飽きます。

その2

041
グランドサークル
のっぺりして飽きるというのは、各展望台から見るだけだとです。 全く手すりもない断崖絶壁に腰掛けて、鳥が飛んでいるのを見たり 今、自分が見ているノースリムがいったい何マイル離れているんだ? とか、ボーッと見たりすると、楽しいですよ。 パークゲートで、入場料を車1台に付き$25払いますが、これは7日間 有効なので、レシートは必ず取っておきましょう。またここで貰う 新聞みたいな物や、リーフレットには、色々と詳しい情報が載っています。 http://www.nps.gov/grca/parknews/upload/2011SRSummerGuide0428.pdf 行く前に上記の「園内案内2011夏用」を印刷しておくと良いと思います。 また、夏場は特に駐車場が混雑します。特にシャトルバス発着所の ブライトエンジェルロッジ周辺は、宿泊者でも日中、駐車が難しい事も ありました。 http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/parking_sr.htm ここに園内駐車場事情が詳しく出ています。良い旅を!

かなりのロングドライブですよ

💰
パリス
数年前にロス(LA)~ベガス(LV)~グランドキャニオン(GC)を 家族でドライブ旅行しました。 地図で見ると近いですが、LA~LVとLV~GC間は 250マイル前後、同じくらいで 給油と休憩だけで(途中観光無しで)走ってそれぞれ たっぷり半日かかりました。 ウイリアムズからGCは1時間ちょっと。 フラッグスタッフからは1時間半くらい。 距離的にはあんまり変わらないけど、フラッグスタッフは リトルアメリカとも言われてて、素朴できれいな街です。 (ウイリアムズは通過しただけなのであまり知りません) ただ、GCはサンライズとサンセット時がとてもとても美しく それを見なくては行った甲斐がないと思うので 本当はGCのロッジ(ホテル)の宿泊をお勧めします。 満天の夜空が最高で、まさに星が降る!って感じです。 個人手配でも無理でしたか?

夏時間にご注意です

041
グランドサークル
アリゾナ州はいわゆる夏時間を採用していないので、夏場は カリフォルニア、ネバダとの間に時差はありません。 ただし、アリゾナの中でも、ネイティブアメリカンの居留地では 夏時間を採用してる場合もあるので、夏場のアリゾナはややこしい です。 日没や日の出を見る予定なら、時刻のチェックの際、ご注意下さい。 また、ハイウェイを走り慣れると、ついつい公園内でもスピードを 出しがちですが、公園内はたいてい、遅めの速度制限があります。 こんな所に警察官いないと思っていると、パークレンジャーに 逮捕されます。彼らは逮捕権を持っていて、頻繁に園内のパトロール をしていますので、こちらもご注意を。

ありがとうございます!

041
mame0224 トピ主
ウィリアムスからだと1時間もかかるんですね。行ったり来たりは難しそうです。  フラッグスタッフでは遠すぎですね。時間があればゆっくり見たいですが。 みなさんおっしゃる通り、朝と夕は絶対見たいのでできたらやはり近いところがいいですね。 なるべくサウスリムに近いところで予約をとり、教えていただいたサイトでしつこく空きを待とうと思います。 昼間のことは考えてませんでした!アンティロープキャニオンですね。調べてみます。 時差、スピード違反、知りませんでした。気を付けないと・・。 いろいろなサイトを教えていただいてありがとうございます。ほんと助かります。 なんだかわくわくしてきました。

フラッグスタッフも見どころいっぱいです

🐴
カメハメハ大王
グランドキャニオンのサウスリムから下に降りて川まで行ったり(下から見上げる風景も圧巻です)、サウスリム周辺の数か所のビューポイントでのんびりグランドキャニオンを眺めるのであれば、2日間必要ですが、通常は1日で十分かなと思ってます。 それで、フラッグスタッフに2泊し、1日はグランドキャニオンに行き、もう1日はフラッグスタッフおよびその周辺の観光はどうでしょうか? フラッグスタッフは森林の中にあり、標高も高く湿気もないので夏でも快適です。宿は、全米チェーンの「モーテル6」がお薦めです。部屋もきれいで安いです(プール有)。

(ロウワー)アンテロープキャニオン

041
グランドサークル
グランドキャニオンからアンテロープキャニオンは、140マイル(約230キロ)ほど あります。グランドキャイオンから東に行き、キャメロンで北上ですが、3時間ほど かかります。 アンテロープキャニオンは、いいちこのCMで今でも時々出ますが、夏場はお昼頃 行くと、サンビームが幻想的です。ネイティブアメリカンの管轄地で、ここを 見るには、必ずツアー参加です。 私なら、朝一でラスベガス発、渋滞に引っかからず、時間に余裕があればI-40を セリグマンで一旦降り、ルート66の雰囲気を楽しむ。 その後、一路グランドキャイオンへ。シャトルバスでビューポイントを1,2カ所 見て、夕日も見る。 翌朝、朝日を見て、そのままアンテロープへ。それから出来たら、モニュメント バレーに行きたいです。(アンテロープから130マイル、2時間半) しかしこれだと、帰路がロスアンジェルスまで650マイル、約11時間です(笑) ちなみに、アンテロープからLAだと、550マイル、約10時間です。 もちろん、休憩なしの計算の所要時間です。もし1人なら、現実的ではないですね。

The Grand Hotel

041
soy sauce
昨年のちょうど今時分にグランドキャニオンへ行って参りました。 出発二週間程前に記載のホテルに予約を入れたところ、 すぐに取れました。 小ぢんまりとした落ち着くホテルで、 部屋は可もなく不可もなくですが、 レストランのステーキが美味です。 またフロント脇にデスクを構える案内係のジョンさんが とても親切な方で、いろいろ教えてくださいました。 サウスリムの入り口までも、車で5分程だったと思います。 近くにヘリコプターツアーの乗り場もあります。 空から眺めるグランドキャニオンも素晴らしかったです。 楽しい旅になると良いですね。 The Grand Hotel http://www.grandcanyongrandhotel.com/grand-canyon-dining/index.cfm

アリゾナに住んでいます

041
リングテイル
グランドキャニオンには何度か行ってます。パーク周辺の宿泊先なら、グランドサークルさんがあげていらっしゃるTusayanにあるホテルが距離的にはお勧めです。サウスリムの東側側入り口から車で5分くらいです。 ただし、Tusayanにあるレストランはイマイチです。パーク内での食事をおすすめします。

絶景LOVE

🎶
るん
3月下旬1週間ほどグランドサークルを旅しました。 オフだった事もありすんなりキャニオン内のMaswik Lodge に宿泊できました。歩いて3分で絶景です。できるなら絶対キャニオン内がいいと思います。キャンセル待ちは可能でしょうか? Bright Angel Lodgeの朝食レストランはお勧めです。 ダイナーみたいなというかダイナー?雰囲気ですが オムレツがおいしかったです。 El Tovarのディナーレストランは大人気です。要予約です。 私達もお洒落して行きましたがちょっと期待しすぎて・・・。 上品で風格のあるホテルです。 時間があるのであればセドナもかなりお勧めです。 街全体が赤茶のレッドロックの色に染まってます。 楽しんできてください

グランドキャニオン

041
AAA
グランドキャニオン内のロッジは、ネットで予約しようと思っても 人気でなかなか予約が取れないことが多いですが 大手の旅行会社に問い合わせると、予約が取れることもあります。 予約の「枠」か何かあるのかもしれません。 私もネットで予約できず、一時諦めましたが もしかして・・と思い、大手旅行会社に電話で問い合わせをし グランドキャニオン内のロッジを第4希望まで伝えたところ 第二希望のロッジを予約することが出来ました!! 専用の予約サイトには全然空きがなかったのに・・ アメリカの国立公園は、国立公園内に宿があるのとないのとで 過ごし方がだいぶ違うと思います。とにかく便利でロケーション抜群です Williamsという街は、Seligmanという街と共に、Route 66の面影が残る街として有名です もしRoute 66のようなノスタルジックな雰囲気がお好きでしたら、訪れてみるのもいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧