本文へ

親は自然な出会いを望んでいます

レス6
(トピ主 1
041
ゆき
恋愛
先日はありがとうございました。ご意見くださったおかげで、前に進むことが出来ました。

例の件で、親にはもう遊びの恋愛はするな、条件を選んで付き合えと言われました。(今月で25歳)
今まで私自身、女子大だったこともあり、(学科が専門職の
理系分野でサークルに入る余裕なかった)男性との出会いはmixiをはじめとするネットばかりでした。でも今回の件でさすがに懲りたのでそういう場に入るのはやめようとは思います。
しかし、職場柄出会いがある環境ではありません。
自然な出会いかがないことに悩んでいます。

ランキング

レス

何があったのか分からないですが

041
ail
アドレスが張れないのであればせめて検索できるよう、以前のトピックのタイトルを書くとか何かしないと、読んだ方は「ん?一体ゆきさんはなにがあって遊びの恋愛はするな、なんて言われたのかな?」という事情が分かりません。 みなさんの恋人との出会いの場はどこですか~?という件に関してはいくらでもレスはつくと思いますが、多分なにか趣味のサークルなりに入るなど進められる可能性が高いかと思われますが、「懲りたので…」とあるし???それは無理なんですよね。う~ん、どうしましょう。 そもそもご両親の望む自然な出会いっていうのがどんなものなのでしょう。 私からしたらどこで出会おうが、お互いに自然に惹かれあうようになったら、それは自然な出会いだなと思うのですが…それじゃ、だめですか? というか、親の気に入る出会い方に従わなきゃだめ、なのでしょうか。 (もしかしたら親御さんに従わざるを得ない、何かの事件なりが前回のトピックであったのかもしれないですね) 恋愛するのはご両親じゃなくて、ゆきさんですよね。 そんな出会う場所まで限定されて恋愛しなきゃならないって、いつの時代ですか?!って思ってしまいました(汗

???

041
曇り空
ごめんなさいね、前トピはなんでしょうか? 一応書いておかないと、事情が伝わらないと思いますよ。

確かに…

041
ゆき
ども、25歳女です。 自然な出会い、とは何ですか?同窓会ですか?合コンですか? 「恋愛がしたい。彼氏が一番。」って言ってる私の周りの友人は、恋愛失敗スパイラルにハマってます。 以前の交際で何があったか分かりませんが、男性を見る目を養った方がいいかと思います。 もしくは恋愛脳から離れて、客観的にみるようにしてはどうですか? ちなみに私は22歳の頃に主人とmixiで知り合いました。 マイミク(友人)になってから、1年以上経った頃に初めて会いました。お互い趣味が共通してる友達って感じでした。 とりあえず、すぐ会おうとか言う明らかに遊び目的の男性は眼中にないし、日記を書いてない怪しい人も眼中に無いです。 たまに趣味コミュのオフ会に行ってますが、ナンパ禁止と明記されてるところしか行きませんでした。 mixiは趣味共通の人見つけるのに特化してますが、気をつけないといけないですねー。

信頼できる女友達に紹介してもらう。

🐧
ランナーコール
大学時代や、職場の女性友達で、男性との交流、交友が多い子が一人二人はいると思います。そういう子達に紹介をお願いするんです。 少しは、自分からもお願いしないと、「自然な出会い」もないですからね。 道端ですれ違って、恋が始まるのは…運命かもしれないけど、自然とは言わないでしょう(笑) 紹介して。とお願いすると、やや重いので、「合コンをお願い」でもいいかもしれないね。合コンでカップル成立する可能性の方が少ないのは、皆、分かってるので。 でも。 そうやって。どんな男性が自分の好みか、自分はどんな男性達に好まれるのか…学んで。 好みの男性に、好まれ易い服装とか工夫したりしてね。 繰り返しますが、ある日、突然電車の中で一目ぼれしたりするのは「自然」じゃーーないですから。それなりに、自分でも努力してね~。

親がですか?

041
あれ?
前トピを知らないのでいきさつはわかりませんが、むしろトピ主さんが自然な出会いを望んでるんですよね? というか、怪しいネットの出会いじゃない、真面目な出会いってことだよね? ならば、結婚相談所をオススメします。身元もハッキリしていて、恥ずかしくない出会いだと思いますが。 恋愛ありきなら、合コンとかパーティーもあり。一番は友達の紹介かな。あとは同窓会も確率高いみたいです。

ありがとうございます

😠
ゆき トピ主
皆さんありがとうございました、前回の件というのはネットで知り合ったフリーターと付き合い、別れたいんですが別れられず…という付き合う人をもっと選べという感じです。 確かに、何をもって自然な出会いとするかですよね。 親の言葉に縛られてたかも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧