本文へ

出会いが皆無

レス10
(トピ主 0
😢
mm
恋愛
出会いが皆無でお手上げ状態です。

大学4回生ですが出会いそのものが無くどうしようもない状態です。
サークルは入っておらず、ゼミやバイトには同世代の女の子が1人もおらず女性の友人はいません。
同性の友人と言える存在も多くなく、紹介や合コンとは無縁です。
マッチングアプリは殆ど真剣な人がいなかったしお金もそれなりに掛かるので辞めました。
街コンや相席居酒屋はそもそも遊びで来てるか30代以上しかいないし。
自分が思いつく出会いの場は一応試したつもりですが1度も女性との出会いがありませんでした。
なんで恋愛したいのに出会いすらないんだろうとずっと悩んでいます。
このまま一生出会いすらなく死んでいくのが目に見えてきます。

どこに行って何をすれば女性との出会いがあるんでしょうか?

ランキング

レス

他にも色々あると思うけど

🐴
↑↑3R
フェスとかイベントに足繁く通ったり、街でナンパしたり、社会に出れば会社にも女性はいるだろうし、他大学の学祭に行ってみるとか、就活でよく顔をあわせる就活生の女性に声をかけてみるとか、行きつけのカフェでよくみる女性に声をかけてみるとか、同窓会を計画して昔の同級生に会ってみるとか、そこから友達を紹介してもらうとか…。 あ、そうだ、これからの季節ならスノースポーツに行くって手もあるじゃん(いつの時代だよ)。 出逢おうと思えばいくらでもチャンスはあると思いますが。 大学だってゼミにはいないけどキャンパスには有り余るほど女の子いるでしょ? 卒業旅行も女の子が行きそうな場所を狙って現地で知り合うとか、考えればいくらでも出てきますよ。 そもそもさ、恋愛って突然始まらないからね。出会ったからって恋愛できるわけじゃないよ。 一目惚れから恋愛に発展なんて、リスク高すぎるでしょ。 知り合って互いをある程度見極めて、そこから恋愛になるかならないかって話で、出会えたら即恋愛なんて絶対にないから、マンガじゃあるまいし。 数多くない同性の友達の中に中学高校の頃の女子友達と繋がってるようなヤツはいませんか?そこからグループで何処かに遊びに行くとか、少なくても異性の友達を作るチャンスをこじ開けるぐらいは努力しようよ。 まぁね、最近じゃナンパで声かけようとすると変質者扱いされちゃうから、なかなか難しいとは思うけど頑張って欲しいです。

新しく趣味を始める

今日はカレー
気の持ちようで、出会いはどこにでも転がっていると誰かが言っていました。都市部限定かもしれませんが。 新しく趣味を始めてみたらどうですか。できればアウトドア系の。登山でもいいしダイビングでもいいし、ボルダリングとかでもいいし。 正直出会いなんて、見つけるものだと思うんですよ。何かに興味を持って自分から行動する勇気を持つことね。 例えば、1人でバーを巡ってお気に入りのお店を探すとか。1人で飲みに来ている女性がいたら声をかけてみたりとか。 社会に出て人生を楽しそうに生きていたら、誰かが見つけてくれるかもしれない。見つけてもらうためにはいろんな場所に出かけたりいろんな人と関わったりしなくちゃ、そりゃあ無理です。 興味を広げる。行動範囲を広げる。フットワークを軽くする。健康に気をつける。仲のいい友人や先輩に誰かいい人いたら紹介してと言っておく。 楽しそうに生きてると、やっぱり人も近寄りやすくなりますよ。頑張ってくださいね。

学食は?

041
おにぎり
家の息子は学食でナンパされると言ってますよ。 近所の女子大生が、声かけてくるそうです。 積極的すぎて怖いそうです。 あと、ジムとかで筋トレしてると、 「このマシーンの使い方教えてもらえますか?」と声かけられて 教えてあげたらその後、会うたびにあいさつ程度に話すそうです。 ジムでは、特におばちゃん達にモテてます。 おかしやジュースをお土産にもらってきます。 彼女がいないなら、紹介しようか?って言われることもあるらしいです。 紹介してもらえば?って言ったら あのおばちゃんの紹介じゃ、うるさい女子が来そうで嫌だ。 なんて言ってます。 縁なんてどこに転がってるか判りませんよ。 バイト先を変えてみるのはどうですか? 単発バイトなんていろんな人が居そうですよ?

大学生なら

🙂
げん
大学生なら出会いの場は身近にあると思いますけどね・・・。 要するに、あなたの性格が引っ込み思案なのでは? 消極的なのでは? 自分から声を掛けますか? いろんな人と雑談できますか? まずは男でも女でも老人でも若者でも、ちょっと話しかけて、 雑談する訓練をしてみてください。 名刺は持っていますか?電話番号とアドレスを書いたものを。 肩書きはなんでもOKです。大学名だけでも・・・。 とにかくコンビニのレジの女ともちょっと話してみる。 出会った人に、気軽に挨拶する・・・。 その態度を作ったうえで、趣味のサークル、飲み会、ジム、 英会話サークル、ボランティア活動、講演会、なんでも手当たり次第に 出かけてみることです。 年配男性から娘や知り合いを紹介されることもありますよ。 すべての出会いを自分に引きつけることです。 あとは自分の能力を磨くこと・・・。身体、服装、能力、すべてをです。

世界が狭い

🙂
koko
出会いの場って、ほとんどは学校関係か友人紹介か職場です。 不慣れな人、まして学生が街コンや相席居酒屋なんて行っても時間の無駄です。 学生なら、普通は女性が多いようなサークルに入ったり、バイトをしたり、友人に紹介してもらったり合コンに行ったりしますよ。 理系で家庭教師のバイトとかしてたら出会いがないのは仕方ないです。その場合は周りも同じような男性ばかりだと思うので。 もし文系なら女子学生は沢山いるでしょう?これまで何していたのですか? ゼミやバイトに女の子がいないということは男ばかりの環境なんですよね? まだ22歳くらいなら合コンしてくれる人はいくらでもいそうなのですが、友人が少ないのはなぜでしょうか? 人づきあいが苦手なら、そこを直さないと同性の友人が少ないのに彼女はできないですよ。 余程のイケメンやハイスぺなら別ですが。 来年は就職ですか?就職なら職場に女性は居ると思うので、普段から親しくしていれば出会いがあるか紹介してもらえるかもしれません。 最悪、20代後半になってそれなりの収入があれば婚活ではもてるようになりますので、どうしようもなかったら仕事を頑張れば必ず報われますよ。

うーん

🐤
おーい
まず、卒業して就職して下さい。 仕事関係で出会いがあるかもしれないし。 知り合いの保育士さん25歳(女子大から女性だけの職場)は、 街コンで出会った男性と交際中とのこと。 ある程度の年収があれば、結婚相談所ってのもあるみたいですし。 私は男性の多い大学でしたが、ぜんぜん彼氏はできず 親戚に紹介を頼んで結婚しました。 娘も男性の多い大学ですが、苦手なタイプの人ばかりに追われて 恋愛は難しいと悩んでます。 なかなか上手く行かないのは、どんな人でも当たり前なので、 悩んでいるのは君だけじゃないって。

人生は、長いですよ

めたも
職場で出会うかもしれません。 職場の人と親しくなって、女性を紹介されるかもしれません。 何か、趣味を始めて、それ関連の出会いもあります。 30代になったら、街コンへいけば、同世代がいるということですよね。 生きていると、自分の想像が及ばない出来事がたくさんあります。 お楽しみに!

うーん...

😑
こまったさん
出会いがないって思う気持ち、よく分かるのですが、出会いに対しての貪欲さ足りてないと思います(笑) まずはどんな人が良いのか明確になってますか?ぼんやりしていたらハッキリさせないと時間だけが流れていきます。 まず、大学ならゼミや、バイト以外で大学内で声かけようと思ったらいくらでもかけられます。その辺でナンパするよりはハードル低いのでは? アプリについて ほとんど真面目な出会いの人がいないとのことですが、何人とやり取りしたのでしょうか? 10人程度では少ないです。 マッチングを頑張って50人(本当はもっと欲しい)としてみましょう。メッセージで合わないとか返事がないとかで減るので、良かった人10人くらいとデートする。余程酷く会うのが無駄と思わない限り2回目に誘ってみましょう。 ここで恐らく、マッチングそんなにしない問題が出てきます。 であれば掲載写真、プロフィールの見直しをします。顔が載っていないのは意味ありません。 やってみてわかると思いますが、顔写真が出てきていいと思えばいいね!押す感じなので。 また、トイレや家のごちゃごちゃした家具が、写は暗くなりがちでセンスありまさん。 晴れた日に公園でとってみて下さい。 ペットを飼っているなら一緒に撮ってもいいです。服装も気をつけましょう。 プロフィールを真面目に書かないと同じような人ばかり来ます。 「大学で出会いがないため登録してみました! 大学では〇〇について学んでます。 趣味は〇〇が特に好きです。 最近のオススメは〇〇です。ぜひ試して見てください!」 街コンは年齢を20代限定に絞って参加。 参加者全員と話せるものが良いかもしれません。 最後に、合コンに誘ってくれそうな友人を作る。 女性と2人で合うのってコミュニケーションも、取らなきゃだし友人作ってその辺は磨いてください。 女性にモテる男性を観察もしてくださいね。

大学4回生で女性との出会いや恋愛経験が無いのは珍しくない

041
PW
大学4回生で、女性との出会いや恋愛経験が無いのは、特に珍しくありません。 理学部や工学部の男性の多くは、ガールフレンドはおらず、恋愛経験もゼロじゃないでしょうか。 だから、あなたは特別じゃないし、焦る必要はない。 工学部出身でメーカー勤務の私は、30代後半まで「ガールフレンド無し・恋愛経験無し」でしたが、 その後の婚活で、晩婚(40代後半)でしたが、何とか結婚できましたよ。 「街コンや相席居酒屋は、~30代以上しかいない」とあなたも書いているように、 30歳すぎた頃から焦り出すのが普通みたいですよ。

出会いがない

041
くま
これって相手目線で出会いたい人になってないということ。 トピ主さんが男性なら女性にとって出会いたいような男性になれば出会いなんてどこにでも転がっている。 出会いがないことを環境のせいにしても始まらない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧