本文へ

おすすめ一人旅

レス2
(トピ主 0
041
かるかん
話題
こんにちは。30代女です。 6月下旬から8月下旬の間で、 2泊くらいの一人旅行を計画中です。 場所は近場で群馬の軽井沢、 遠くても長野あたりを考えています。 ひとりなので旅館よりも気軽なホテルが希望です。 旅行会社のパンフレットも物色中ですが、 口コミ情報もあわせて決めたいと 思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうちょっと詳しく

041
丸投げイヤン
ひたすら休養したいのですか? 観光を楽しみたいのですか? 自然に触れたい? 温泉に入りたい? 自分で運転するのか、公共の交通機関を使うのか。 漠然とし過ぎています。 あれこれレスしても無駄だろうなという気になります。 せめて具体的なプランをいくつか絞ってからトピックに挙げませんか?

ペンションオーナーなどから情報集めよう

041
あかり
軽井沢や長野の高原はペンションやオーベルジュもいっぱい。今は女性おひとりさまでもいいしね。私もよく一人で2泊とか行きます。 ただ、目的がわからないとな~。それに車か列車利用にもよる。 自然満喫、山歩き、高原、温泉、観光施設、グルメ、ハイキング、花めぐり、美術館めぐりや体験工房、ショッピング、あれこれあるし。 最悪、一人で雨天・車ナシならその覚悟もいるよ~。でも山の達人ペンションオーナーなら、女性一人でも歩ける散歩+αコースとか、相談にのってくれますよ。山歩きに詳しいオーナーを選ぶべしです。 軽井沢や草津~長野なら女性一人旅も多いし、梅雨もまた一興。 ただ6~8月は当然梅雨なので車でないなら、登山用雨合羽を持参することをオススメします。簡単なのでいいから。 お洒落旅だけがすべてじゃないです。 雨中とぼとぼ一人で歩けば、足元の可憐で小さな花にあれこれ見とれたり、疲れてへばってようやく昼食にありついたり、そんな苦労も思い出。 ドライブで楽するより、苦労したけど小さな思い出をみつけたほうが嬉しかったなあ。でも暑さ寒さや靴にはしっかり準備してね。 いい一人旅をお祈りいています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧