本文へ

北海道旅行と沖縄旅行

レス6
(トピ主 0
🐱
purin
話題
初めまして。今、北海道旅行か沖縄旅行で迷っています。
9月下旬から10月上旬くらいに3泊4日で行く予定です。

沖縄なら今回は本島に旅行を考えているんですが、
9月10月の北海道ならどの辺りをレンタカーで観光するのがいいですか?

又、レンタカーがついているツアーが多いですが、もし借りてドライブしたら、
駐車とか簡単にどこでもとめられるところがありますか?
今まで田舎でしか車に乗ったことがなく、初めての土地で初めてのレンタカーに
なるので少し不安ですが、簡単でしょうか?

沖縄、北海道に9月下旬から10月上旬くらいに旅行された方で、お勧めの場所があれば教えて下さい。こういう日程でまわって効率的だったよ等教えていただけると、それを参考に又調べられるので嬉しいです。

今日はずーっと色々調べていて疲れているので、何をどう皆さんに聞きたいのかが読みにくい文章になってしまいましたが、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も迷いました

041
リンゴ
偶然ですね、同じ時期に行くのに迷って沖縄にしました。止めるとこはたくさんあります、美ら海水族館をみて遅い昼ごはん→ナイトクルーズに参加→繁華街で夜ごはん。 シュノーケル体験に参加。 ショッピング→首里城→帰ります。せっかくの沖縄なのでスケジュールはつめこむのはやめました、行きたいとこ2~3ヵ所ピックアップして無理しない日程を組む予定です。楽しみですね。 ちなみに北海道は電車やバスを利用した方が楽です。

行きたいのはどっち?

🐧
カピコ
9月から10月なら気温的に沖縄の方が良さそうですけど 台風が来る時期なので(大体沖縄を通る)、飛行機が欠航したりしてけっこう大変です。 直撃してる時はホテルの中から出られません。 プールがあるホテルなら楽しめるかもしれません。 北海道は初夏にしか行った事が無いのですが、 空気が凛としてとても気持ち良かったです。 新千歳から登別、小樽、札幌と周りました。 小樽が観光の面でも、食事の面でもとても良かったです。 3泊4日なら、旭川まで行けるんじゃないですか? 大体どこでも駐車場があります。 那覇の市街、札幌の市街は、有料の所が多いです。 小樽も有料だった気がします。 私は沖縄の方が好きですが、その時期だと北海道にするかも。

うーむ

041
北海道沖縄LOVE
沖縄好きの北海道民です。 沖縄はその時期には行ったことがありません… なぜなら台風が心配だからです。 台風が来なければ暑すぎずいい季節なのでしょうが、 台風でキャンセルになったという友人が2組おり、 臆病もので…その時期をはずして行っています。 なお、沖縄では常にレンタカーを借ります。 那覇市街にでるなら、車があったほうが絶対いいです。 海の上にかかる橋とか、走れますし。気持ちよかったですよ。 そして、それは北海道も同じで。車移動をお勧めします。 車は、どこにでもとめられます。 札幌なら場所によっては有料になりますが。 その時期の北海道はもう肌寒いかもしれませんが、 富良野や美瑛、釧路周辺は大自然を感じられて、 私は好きですね。天気が良いと、スッキリとして空が高く感じられます。 「天高く 馬肥ゆる秋」を実感できます。 いつか両方行って下さい!

どちらもいいよね~

041
まいたけ
沖縄は台風シーズンなのが心配なくらいでしょうか。 本島だけなら3泊4日あれば、観光しながら島を一周できますね。 北海道は山の方では紅葉が始まって、食べ物もおいしいいい季節ですが、 いかせん広いですからね。どこに行くかで全然ちがってきます。 千歳空港で降りて札幌・小樽・ニセコ あたりをまわる 旭川空港で降りて旭山動物園・美瑛・富良野をまわる 釧路空港で降りて帯広・釧路周辺を回る… というプランが思い浮かびました。

私かと思った

041
nana
近所の空港から北海道と沖縄に飛行機が飛んでいます。 北海道は行ったことがあるので、行ったことのない沖縄を選びました。 中部や北部も行きたいのでレンタカーを借ります。 さて、北海道と沖縄とどちらがいいか。 私は9月に沖縄に行きますが、台風が来ないことを祈っています。 ので、消去法で北海道をおすすめします。 北海道でよかったのは、バスでどこかの丘に連れて行かれたのですが、その丘から一望する景色がザ・北海道という感じで最高でした。

3年前

北海道好き
9月に3泊で北海道に行きました。 飛行機降りたらすぐレンタカーを借りて 富良野中心に回りました。 美瑛がよかった。 広大でした。 ラベンダー綺麗でした。 最後の日は旭山動物園に行きました。 白熊は見ておかないと。 北海道は駐車場がたくさんあるから 駐車の問題なかったです。 ただ、街中のホテルでは窮屈な駐車場で 車が入れにくいところもありました。 宿につくと外に出たくなくなり、 夕食はホテルにあるレストランを利用しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧