ずっと我慢してきました。誰にも相談できずただ耐えてきました。
私だって愚痴くらい言いたい!!
私…20代後半主婦。パート勤務。
夫…同い年。会社員。
子ども…2人(3歳と1歳)
夫には借金があります。
結婚前に作ったもので、結婚する前に打ち明けられました。
私は自己破産を勧めました。しかし、義母が「それだけは…返済に協力するから」と言うのと、本人も頑張る!と言うので債務整理だけしてもらい毎月返済しています。
その時に私の貯金から返せる金額は返しておこう、と支援もしました。
それから…3年。
夫の頑張りのなさにあきれてしまいます。
本職以外のバイトも「したいけど都合の合うバイトがない」と言い訳ばかり。
限界に来た私がパートが休みの週2日知り合いのコンビニで働く!と言うと、扶養がどうだ、私にそんな根性はない、など文句ばかり。
扶養から外れたら困るので月2万でも…と、内職を探していると、そんな都合よくあるわけない、など。
そのくせ、子ども手当をあてにしてくるところに、もうイライラしっぱなしです!!
全額貯金する!!と言うと、ボーナス多めに渡すから!って??
返すから、って言って貸したお金大抵戻ってきませんけどね!!
貸したお金を返してもらう時も、お金のない人間から取るね~。と言われたり。
もうお金のことでケンカするのウンザリです↓↓
それ以外は、優しい夫、良いパパなんですが…。
親や友達にも生活がギリギリであることを話していないので、誰にも愚痴れず、長々と失礼致しました。
同じような境遇の方が居ましたら…負けずに頑張りましょう!!