本文へ

東京で住むにはどこがおすすめですか?

レス3
(トピ主 0
041
ヨーク
ヘルス
  東京に転勤になり早急に住まいを決めないといけないのですがまだ決めかねてます。  1才の子供がいる3人家族で、職場は港区です。    小児科や公園、スーパーが充実してる所で出来れば 下町がいいのですが。  勝手な相談ですがどうかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

勤務地の駅はどこですか?

041
ニューヨーク
港区と言っても広すぎます!会社の駅、せめて何線か(地下鉄銀座線、丸の内線、南北線、JR山手線、京浜東北線 etc.)わからないと、だれもアドバイスできません。 会社にアクセスしやすい路線の沿線の雰囲気から聞いていった方がいいのではないでしょうか。

もう少し情報を!

041
みみ
我が家も下町。夫は勤務地港区で通勤時間40分くらいです。 ただ、お家賃どれくらいまで出せますか?あと、通勤時間どれくらいまでOKですか? 一般的に「下町」って新興住宅地と違って老人が多いですがそれでも良いですか?

下町といっても

041
東京っこ
 都心の下町とそうでない下町で違ってきます。 下町でも中央区や台東区のような都心はそう安くありません、勿論港区へのアクセスはいいですけどね。また、かの田園調布のある大田区や品川区にも下町とよばれる場所はあります。 勤務地のある駅と車の有無等教えてもらえればもうちょっとアドバイスできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧