本文へ

ゲルマニウムの効能について教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
ゲルマン
ヘルス
最近(ずっと前からか?)ゲルマニウムブレスレット(高い)とか、ゲルマニウム温浴とか良く聞きます。 肩こりや疲れ、果てはニキビにも効くとか・・・? タレントでもそれらしきブレスをしてる方を良く拝見します。 本当に効能ってあるのでしょうか。今更、聞くのも恥ずかしいですが、ゲルマニウムって何ですか? 私自体が、肩こり、疲れ、アダルトニキビに悩まされているので、効く!効いた!っという方、いらっしゃいましたら是非、教えて下さい。

ランキング

レス

効きません

041
けけけ
ゲルマニウムブレスレットなどを販売しているサイトで、説明されている電子がどうのこうのというのは、科学的に言って非常に馬鹿馬鹿しいです。(確かに熱電子という現象はあるが、それはゲルマニウムだけの現象ではない) あんな宣伝文句に騙されるような知的水準に、日本人がなってしまったかと思うと情けない。

ゲルマニウムは

041
シリコンバレー
原子番号32、元素記号Ge、原子量73の元素です。 地中に大量に含まれる二酸化ゲルマニウムに炭素か水素を使い分離精製します。安価で大量生産が可能ですので以前はトランジスターの主材料として使われていました。現在でもシリコン基盤に追加してIC回路上のトランジスタを作る為に使われています。 医療用途については知りません。

広告の催眠術にはまっている人は効いてるらしいです。

041
石ころ
広告の催眠術にはまっている人は効いてるらしいです。 科学的知識のある人は石ころのようなものだとバカにして おります。 効いたか効かないかは意識の問題ですから・・・。 最近問題となったあの「きのこ」のような物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧