本文へ

内臓下垂、治りますか?

レス2
(トピ主 0
😨
ポコ
ヘルス
以前から胃下垂でしたが、出産を重ねて、骨盤?腹筋?が緩んだのか、腸も下がってるのか下っ腹が異様に出ています。パンツのボタンは締めることが出来ず、常に妊娠中みたい!
便通も落ち着かず、体調もあまり優れず…。
内臓の位置をきちんと納める何か良い方法がありましたら、どうぞ教えて下さいませ。

ランキング

レス

苦しい

041
腹筋
 私も胃下垂と言われ、腹筋をするように指導されました。腹筋運動はいいのですが、頚椎が悪いので気持ち悪くなります。  陸上の福島千里さんがつり輪に足を巻きつけて腹筋を鍛えています。真似はできませんが、きれいなお腹です。

ピラティスで改善しました

😀
きらりん
私は胃下垂ではなく、出産後、子宮が下がってしまい、子宮脱になりかけ、頻尿にも苦しみました。ピラティスを始めて2年あまり、内臓を引き上げる動きをマスターし、骨盤底筋群が鍛えられたようで、不快な思いがなくなりました。私は40代後半です。 一緒に始めた母は、レントゲンを撮ると、骨盤の所に胃が入っていて映らないくらいの胃下垂でしたが、ぽこっとでたおなかが、いまでは、スッキリしています。彼女は60代後半です。 きついジーパンのチャックを引き上げるようにおなかを引っ込める動作がコツです。 内臓って引き上げることができるんだと、確信しています。がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧