スウェーデン&フィンランドへ旅行に行きます。
ツアーではなく、英語もできずに無謀なのはわかっていて個人旅行です。
7月に行くために現在、スケジュールを練っていますが・・・相談できる相手もおらず詰まってきました。
女一人、英語もほとんどダメな私なのでこれでもか!っというほど情報を集めておきたいのです。
行った事がある方、詳しい方、どんなことでも構いませんのでアドバイス下さい。お願い致します。
1日目:ストックホルム(アーランダ空港)着 SCANDIC ARIADNE/宿泊予定
2日目:シリヤライン(に乗りたい為にストックホルムへ)ストックホルム→トゥルクへ 宿泊先未定
3日目:ムーミンワールドへ トゥルク→タンペレ 宿泊先未定
4日目:ムーミン博物館 タンペレ→ヘルシンキ 宿泊先未定
5日目:市内散策&できればタリンへ観光 宿泊先未定
6日目:夕方帰国
悩んでいる事は
1スゥエーデンにてホテルまで交通手段
2ストックホルムにて日曜日の夕方に到着予定で観光という観光はできません。街並みをみて満足するため、どのくらいのお金を両替したらよいか?
3半日未満の為にストックホルムのSLカードを買った方がよいのか?
4シリヤラインにてコインロッカーがあるようなのですが、シリヤラインの代理店に聞いても分からないとの事でした。コインロッカーや預け荷物について
5フィンランドにて7月は日照時間が長いということですが、トゥルク→タリンへは列車を考えています。夜7~9時の間の列車は安全なの?
他にもどんなことでも構いませんので、アドバイスを頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。