本文へ

漏斗胸の出産

レス3
(トピ主 0
041
きょん
ヘルス
33歳、漏斗胸の既婚女性です。 過去に手術を薦められたことがないので、それほどひどくはないのですが、日頃から肺の膨らみが小さいため呼吸がしにくいことが多いです。 分娩の時は深い呼吸が必要となるようですが、実際漏斗胸で出産された女性は帝王切開が多いのでしょうか? その場合はやはり腰椎麻酔などをするのでしょうか? 漏斗胸女性からの情報をお願いします。

ランキング

レス

二人を出産しました

041
あろま
現在39歳です。 一人目は14年前になりますが、漏斗胸だからと言う点では問題ありませんでした。子供の頃からとても気にしていた体型ですが、その言葉を知ったのも出産後に育児書を読んでからだったんだすけど。。。。 私は特に呼吸や心臓に症状がでていないので、病院の先生もそのことについては全くふれませんでした。ですから、ふたりとも自然分娩です。 妊娠中については、胸骨が引っ込んでいるせいか、他の人よりお腹が大きかったような気がします。胃が苦しくて食べられないというのも少なかったし。 出産後も異常なく、現在に至り、子供は遺伝せずにすみました。

漏斗胸です

041
うみ
きょんさんへ はじめまして!!私も漏斗胸の27歳です。小さい頃は病院で手術を勧められていた位なので結構、胸がへこんでいます。しかし両親の希望で手術は結局しませんでした。 現在、肺に負担がかかっていたのか気管支拡張症という病気になり日常生活でも呼吸が少し苦しいのですが「出産には影響ない」と先生に太鼓判を押していただきました。 出産には呼吸法があるのできちんとマスターすれば大丈夫なんだそうです。 がんばりましょう。 出産とは関係ありませんが、きょんさんはバストは小さいですか??漏斗胸の女性は乳房が出ないと本で読んだことがあります。私はAカップも余るくらいで友達とも一緒に銭湯に行くのが恥ずかしくて悩んでいます。この様な思いをしている女性は他に居るのかなぁと毎日お風呂に入るたびにせつなくなります。

>うみさん

041
きょん
こんにちは。私もAカップくらいですよ。 巨乳の漏斗胸っているのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧