本文へ

除加湿器 おすすめ

レス6
(トピ主 2
🐤
M&M’S
話題
除加湿器を探しています。

空気清浄機は付いていても、付いていなくてもどちらでも良いのですがおすすめのメーカーを教えて下さい。

予算は5万円前後で、出来たらお安い方が良いのですが・・・。

良い商品なら5万円超えても良いとも思っていますが・・・。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

除加湿器?

🐱
パナ
「除加湿器」と言うものを知らなかったのでインターネット検索してみました。 空気清浄機能+除湿機能+加湿機能を備えた製品なのですね。 沢山の情報HPがありましたよ。 我家は昨年、ナノイーと自動清掃機能を装備した最新エアコンを購入したので無用な製品でした。 空気清浄機能(ナノイー)+除湿機能+エアコンを備えてます。 新しいエアコンは省エネなので驚いてます。 室内の空気もキレイです。訪問者が気付くほどです。

除加湿器

🐤
M&M’S トピ主
パナ様、メールありがとうございます。 エアコン・・・。 9月に長野県へ引越する為に欲しい物をいろいろと買い揃えていて、ネットなどで探している内にどこのメーカーが良いのか分からなくなってしまったので皆さんの意見が聞けたらと思いメールをしました。 P.S 長野県は基本エアコンが無くても生活が出来るとの事でエアコンを買ってもらうことは不可能に近いのです・・・グスン せっかく良い案を教えて頂きましたが残念です。 メールありがとございました。

空気清浄機ですが

041
のあ
ダイキンと日立から空気清浄機に加湿と除湿機能がついた空気清浄機があります。 我が家で使用しているのは、日立の多機能空気清浄機 ですが7つの機能があり (空気清浄 強脱臭 加湿 肌保湿 除湿 衣類乾燥 結露セーブ)満足しています。 値段も 場所によりますが 5万切っていました。 買ってよかったことの一つは、偶然かもしれないけど 冬に風邪をひくことが少なくなりました。

ダイキン使ってます

041
我が家は、のあ様がご紹介された空気清浄機のダイキンの方を使っています。 サイズが結構大きくてビックリしましたが、パワフルに空気清浄、除加湿してくれますし、フィルター交換等の費用を考えても、購入してよかったです。 他社もある機能なのかもしれませんが、本体のポケットに入れて再生すると、何回も使える小さな脱臭器具がついているのも嬉しいです。 ネットで購入するのが一番安かったので、そのようにしましたが、5万円ちょっとでした。 それから、私は長野県出身なので、ご参考までに申し上げますと、温暖化の影響か、長野も年々暑くなってきて、地域によりますが、余程の高地以外は、夏場は、エアコン必要だと思います。 私の幼い頃は、夏でも朝夕は寒い位でしたが、今は、関東並みに暑くなる日もあります。 実家は長年エアコンがなく、扇風機でしのいでいたのですが、去年の猛暑に耐え切れず、エアコンを買いに行ったら、売り切れだったそうで、今年、早々と購入していました。 最近建てた友人宅やアパート等は、エアコン付が多いですよ。

除加湿器のおすすめ

🐤
M&M’S トピ主
のあ様、メールありがとうございます。 日立の7機能ですか。すごいですね!! このレスをしてからも、いろいろと考えてダイキンにしようかなと思っていたのですが、日立も良くなってしまいました・・・。 どうしましょ・・キャ!! まだ、購入までに時間が有るのでのあ様から頂いた案を参考にもう少し考えます。 メールありがとうございました。

除加湿器のおすすめ

🐤
M&M’S
風様、メールありがとうございます。 今後の参考になるメールありがとうございます。 除加湿器に付いている小さな脱臭器具、気になっていました!! 以前に、どこが良いか探している時に下駄箱やシンクの下に置いておくと良いと書いて有ったので気になっていました。 (繰り返し使えるのは環境にも良いですが家計にもうれしいし、臭いも取れる一石三鳥以上??ですね) 後、長野情報ありがとうございます。 私は長野に行ける時いつも冬で夏に長野へ行った事がなかったのでとっても参考にりました。 長野県でも夏は暑いのですね・・・。イメージは、夏は涼しく、冬は冷凍庫のイメージでした・・・。 みなさんから頂いたご意見、感想を参考に考えたいと思います。 メールありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧