本文へ

妊娠中の、おなかの鈍痛

レス2
(トピ主 0
🐤
honoko
子供
とくに無理をしているわけでもなく、ちょっとやそっとの立ち仕事で、おなかに鈍痛が起こります。

家の掃除(掃除機掛け)を30分していただけで鈍痛

20分ほど台所に立っただけで鈍痛

15分ほど散歩に出ただけで鈍痛

15分ほどマタニティビクスしただけで鈍痛

午前の家事と、夕方からの食事の支度、夜の台所掃除とお弁当作り
そして日中の短時間(15~30分)以外は、基本座ってのんびりしています。

とくに重い物を持つわけでなく、長時間家事をしているわけでもありません。

家事続行していると、痛みがきつくなってきます。

妊娠中って、こんなものでしょうか。
かえって、もっと動いたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

おなかの張り

041
とま
妊娠何ヶ月かわかりませんが多分張りやすい時期もしくは体質なのでは 無理に動いたりすると出血や流産してしまうかもしれないので痛くなったら休んでください 次の検診でかかりつけの先生にご相談をお勧めします

大丈夫?

041
チャッピ-
妊娠何ヵ月ですか? 医者には相談されましたか? 私は3人目を授かった時に、妊娠前からやっていた運動は続けても大丈夫というエアロビのインストラクターの言葉を信じて、それまでよりはソフトにですが、コンスタントにエアロビをしていました。 たま~に鈍痛があってお腹の張りがキツイ時もあったけど、あまり気にしなかったのですが、妊娠5ヶ月の健診の時に胎児の心拍が動いていない事が分かり、泣く泣くあきらめました。 エアロビのせいとは断定できませんが、上2人の子の妊娠時には特に運動をしていなかったので…。 トピ主さんも痛みがあるなら、エアロビは止めといた方がいいかもですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧