本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外でダイビング(Cカード取得)のおすすめ場所は?

海外でダイビング(Cカード取得)のおすすめ場所は?

レス3
(トピ主 0
041
ぱんだ
話題
7月上旬~中旬に、海外で初ダイビングをしようと計画しています。日程は、土日をからめて4~6日で、予算的には、上限8万円くらい(現地でかかる食事代等は別)で考えています。今後も続けたいので、Cカードを取得したいのですが、おすすめの場所ってありますか?
今のところ、グアム、サイパン、セブ島あたりかなと目星をつけているのですが、現地でCカードを取得された方がいらっしゃったら、是非メリット・デメリットの情報を下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

グアムとサイパンで潜りました

041
新米ダイバー
海はサイパンの方がずっときれいでした。 でも、買い物などダイビング以外については、サイパンはかなり寂しかったので、ダイビング以外も楽しみたいならグアムかな。 4日間のツアーの中日2日間でCカードを取得できるスクールもありますが、3日かけて取得するところをお勧めします。 3日間で取得するところの方が学科も実技もじっくり見てもらえます。 頑張ってください!

saipan

041
ぴぴ
お勧めはサイパン! グアム、セブにも行きましたが海の透明度や街の雰囲気も断然サイパンがよかったです。ちなみに私はロックハートというお店でとらせてもらいました。 楽しくて、とてもよかったです。

ありがとうございます

041
ぱんだ
トピ主です。 情報ありがとうございます! アフターダイビングの事まで頭が回っていませんでした。そうですよね、ダイビング以外の事も考慮して場所を考えないと・・・。 楽しんできますね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧