本文へ

どう接したらよいのでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
ひと
28歳女性です。
2年前、6年来の親友と大きなケンカ、私が彼女の言葉を許せず絶縁になる覚悟で一時距離を置くようなことがありました。でも彼女の説得によって話し合い、和解。今ではまた連絡を取っています。でも少し問題が。以前から私は彼女に何でも相談し、自分をさらけ出すけど彼女は自分をあまり出しません。そのことが気になり指摘すると「花に軽蔑されたくないから言えなかった」と。「そんなことない」と言ってもなかなか変わらずそしてこのケンカ。和解したけど、ますます彼女に壁を感じます。彼女はよく「花が憧れ」と言います。そして話し合った時、私を少しライバル視していたことを知りました。ケンカ以降妙に美容に凝りダイエットしては「あの時花を傷つけたことが申し訳なくて」と言い…いま拒食症のようになっています。うつの薬もまた飲んでいます。そうさせたのは私のせい?と自責的になったり、この先私が望むような付き合いはできないのかと思うと悲しかったり…色々思うと怖くて会えません。メールはするけど3ヶ月会っていません。私はライバルではなく友達として付き合いたいのですがそれって難しいでしょうか。

ランキング

レス

人は変えられない

041
ららこしら
相手に自分が望む様な付き合い方を望むのは難しいと思います. あなたの気持ちは伝えたのだから、もう彼女の出方をみるしかないですよね. 人は変えられないので、あなたを満足させてくれる友達を他に作った方がいいですね.

冷静に考えて見ました。

041
トピ主です
ららこしらさん、ご意見ありがとうございました。 この問題に関して、もう2年近く悩んでいました。 悩んでも、悩んでも解決できなくて、しんどかったです。 でも、ららこしらさんのおっしゃる通りだと、最近ようやく思えるようになりました。 こんなに親しく付き合えた友人は今までいなかったし、私にはそんなに友達が多い方じゃなかったので、彼女を失うのが怖かったんだと思います。 でも、もう無理に私の意見を押しつけるのは辞めようと思います。そして彼女にこだわるのは辞めます。 やっと受け入れることができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧