本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気(たぶんクロ)の夫、私はどうするべきでしょうか?

浮気(たぶんクロ)の夫、私はどうするべきでしょうか?

レス5
(トピ主 1
😢
37歳の主婦
恋愛
はじめまして。37歳の主婦です。 同年代の夫、小学校低学年の子供がおります。 初めての投稿で、読みづらい点があるかと思いますがご容赦下さい。 数ヶ月前から様子がおかしくなり、浮気しているんじゃないかと調べた所 携帯が厳重にロックされていて、中身は見る事が出来ませんでしたが 電話、メールをしている方(個別にロックしてあったので、たぶん何かあると踏んでいます) の存在が確認できました。 数日前の夜中、個室で急に泣きわめいている私(うつ傾向)を見て ヤバイと思ったのか、それまでほぼ無視状態だった態度に変化がありました。 浮気の事実確認はしなかったものの「私と子供の所に帰ってくると思っていい?」 と聞くと、「そうしようと思っている」とのことでした。 このまま浮気の事実確認はせず、何もなかった事として関係を修復するのか? 携帯電話の開示を要求し、事実確認をして謝罪してもらうのか? 相手の女性(携帯番号からSMSの送信可能)に釘をさしておくのか? 迷っております。 今すぐ離婚は考えておりません。私はどうするべきでしょうか? ずいぶん端折って書きましたのでわかりづらいかもしれませんが どうぞご指南下さい。

ランキング

レス

御主人が事実上認めているのなら

ミク
これから、携帯の開示を求めてもあなたが嫌な思いをするだけです。 絶対に避けたほうがいいですよ。 認めた以上、意味のないことですから。 御主人の言葉を信じてみてはいかがでしょうか。 条件付きでね。 ともかく、相手がいるのなら即刻別れてもらうこと。 それが無理なのであれば、子供を連れて離婚も考えますと 伝えましょう。それで釘を刺したとしましょう。 今の相手との状況やらやってきたことなんて、今さら聞いても 辛い思いをするだけ。 あなたがどれだけ辛い思いをして不安だったかということも忘れず伝えてくださいね。 それだけでもご主人にはお灸になりますよ。

甘いです!

珊瑚
修復の有無に関わらず、事実確認と証拠集めはしておきましょう。 今のままでは夫の思う壺ですよ。 私は全て知っていると無言の圧力をかけるのです。 自分が優位に立つことで夫への抑止力になりましょう。

私(男性)の経験上

🐧
EVO
一番大切なのは冷静になることと、しっかりと対応しておくことです。 感情的になったり、中途半端に対応すると絶対あとで後悔します。 私も後悔しましたので…。 浮気の程度にもよると思いますが、もし体の関係もある不貞行為の場合は相当しっかりやらないといけません。いくつかポイントを書いておきます。 ・今後の会話や面談記録はすべて書面残しておく。できれば録音しておきたい。 ・事実関係をすべて時系列で正直に話してもらう。 ・あなたが許せば、信頼のおける第三者に入ってもらい、証言してもらえるようにする。 ・相手の女性にもきっちり会い、旦那が言っていることが間違いないか確認する。二人きりでは合わない。第三者がいたほうがいい。 ・相手に家族がいる場合は、今後旦那が慰謝料請求される可能性もあるので、よく確認した方が良い。 ・相手の女性とは、示談書等しっかり書面で残るもので約束を取り交わした方が良い。(慰謝料を請求するかどうかは別として) ・示談書は浮気の内容がひどい場合は、公正証書にしたほうが良い。そのレベルだと弁護士に手伝ってもらった方が速い。

私だったら

💡
じろ
今すぐ離婚する気がないなら 1本人には覚られず、証拠をおさえる 2就職活動 3母子家庭への社会的支援を調べる つまり離婚したくなった時のために準備です 後主人への警告にもなります さりげなく、資料のコピーをおいて置くとかね 相手が離婚したくなければ、脅しになります ご主人から離婚を言い出す可能性もありますからね 準備してるほうがいいですよ

トピ主です

😢
37歳の主婦 トピ主
みなさま、さっそくのレス、ありがとうございます! 今まで一人で悶々と悩んできたので、何だか勇気づけられます。 >ミク様 >携帯の開示を求めてもあなたが嫌な思いをするだけです。 そうなんです。これ以上、精神的ダメージは避けたい気もします。 なので今回は、釘だけさして許した方が良いのかなぁとも思ってしまいます。 >珊瑚様 事実確認と証拠集めですが、携帯のロックが厳しくて 行き詰まってしまいました。。。 なので、唯一わかっている相手の携帯番号に私が知っていると連絡すれば 圧力になるかなぁと思ったのですが、いかがでしょう? >EVO様 ああぁ、すでに感情的に中途半端に対応してしまいました わかりやすくポイントをあげていただいて有り難うございます。 しっかり対応できるか不安ですが、参考にさせていただきますね。 >じろ様 今回の事で、いつでも離婚できるバックグラウンドが必要だなと痛感いたしました。 現在、少しだけ働いているのですが、キャリアアップ出来るように 頑張らないといけませんね。 机に資格の勉強の本でも置いておこうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧