本文へ

エッガーランド知っていますか?

レス4
(トピ主 1
041
mio
話題
エッガーランドご存じですか? ファミコン時代のゲームですが、キャラクターも可愛く、とても好きでした。 (それ程ゲームが上手くないので、なかなかクリア出来ませんでしたが・・・) ちょっとミスをすると死んでしまう、心臓に悪いゲームではありましたが・・・ 現在のゲーム機対応で販売してくれないかしら?と思う今日この頃です。

ランキング

レス

知ってますとも!

041
ま~しゃん
エッガーランド!そうそう、心臓に悪いゲームでしたね。あの、グサッという音。(笑) 私は今は在米なのですが、日本にいた時に、よくエッガーランドをプレイしていました。アメリカでは Adventures of Lolo というタイトルで、3作出たようです。最近は Wii にダウンロード出来るようですよ。というか、我が家では夫がダウンロードしてくれました。今でも時々プレイしますが、何度もプレイしていて、いろいろ要領が分かっている割に、未だに「グサッ」と言う音に、心臓をバクバクさせています。

ゲームボーイですが

041
ロロ
私はゲームボーイのアドベンチャーオブロロが大好きでした。 実はまだゲームボーイは持っていて、つい先日9歳の子どもと一緒にしましたよ。 メデューサ(と呼ぶのか?)の髪に刺される時はほんとに心臓に悪いですよね。 今ネットでみたら、いろんな種類のゲームがあったのですね。 ファミコンの頃のゲームは操作が簡単だけどやりこめるものが多くて楽しかったですね。 今ほど娯楽が多岐にわたってなかったというのもあるでしょうが。

知ってます!

🙂
パセリ
青くて丸いのが主人公キャラのやつですよね? 昔ディスクシステムでやってました。 めちゃめちゃ難しくって、途中であきらめてしまいクリアしてません。 でも今なら昔より少しは進めるかも。またやってみたいです。

知っている人がいて良かったです♪

041
mio トピ主
ま~しゃん 様 こんばんは。 そうなんです。 私も投稿した後に調べてみてWiiにダウンロード出来る事を知りました。 でも、うちにはWiiが無いんです・・・これを機に買おうかしら。 大丈夫だと思って通ると怖い音がしますよね 心臓に悪いけど、なんとか妹とクリアしました(殆ど妹がクリアしました)。 ロロ 様 こんばんは。 ゲームボーイの物はやった事が無いんです。 今なら中古で有るかしら? 探してみようと思います♪ そうなんです。 ゲームボーイ以外(海外版を除く)は全てありました。 妹が大好きだったんです。 キャラクターの刺繍入りクッションを作ってしまう程でした。 妹がゲーム好きだったので、家には難しい物が多かったような気がします。 パセリ 様 こんばんは。 私も、またやってみたいな~と思っております。 ディスクシステム、私も使っていました。 知っている人がいて良かったわ~ あのゲーム、子供には難しいからか、途中でやらなくなってしまった人が多かったような気がします。 今でも、面白いゲームだと思うのですけどね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧