本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 既婚女性とミュージシャン‥こんな関わりはあり?

既婚女性とミュージシャン‥こんな関わりはあり?

レス9
(トピ主 1
アクア
話題
独身の頃からずっと好きなミュージシャンがいます。 結婚してもそれは変わらずファンを続けています。 幸いライブに行ける環境にあるので、都合がつけば足を運びます。 ライブに行くと、終わった後に会話もするしお酒も飲みます。 たまに地方遠征に行きます。そうすると長時間一緒に過ごします。 音楽だけでなく、人間としても魅力を感じる人なので実はメロメロです。 ときどき「でもいいのかな・・?」と思うことがあります。

ランキング

レス

友人は離婚しましたよ

041
ハニー
好きなミュージシャンと会話もできる近さなんですね。 私の友人(若くして結婚、子供なし)もずっと好きなミュージシャンを 追っていたらいつの間にか親しくなりすぎて、旦那さんと離婚。 7ヶ月ぐらいでそのミュージシャンと結婚していました。 旦那さんと円満に別れたみたいですし、ミュージシャンのご両親にも 歓迎してもらってるみたいですが、周りの友人は「なんだかなー」状態 です。

一線を越えなければいいのでは?

🐱
まいこ
もちろんだんなさんは一緒にすごくこともあるとしってるのでしょう? それなら堂々とファンとして尽くしても良いと思います。 一線を越えてしまうような関係ならもうファンではないんですよ。 そして既婚であり長年のファンに手だしちゃうような人ならミュージシャンとしては失格でしょう。

…なにが…??

いいのかな?って…なにがなのかいまいちよくわかりませんが、いいんじゃないでしょうか。 そもそも世間一般に「いいのでしょうか」って了承を求めるようなものでもないし…。 ファンとの交流をたくさんしてくれるミュージシャンなんですね。いいですね。 時間とお金とご家族の了承が得られる限り、続けていけばいいのではと思います。

いいんじゃないの?

🐤
ひよこマーク
地方に行く、お酒の席を共にする事をご主人はOK出してる。 ミュージシャンと体の関係は無い。 でしょ? いいんじゃないの? メロメロだから誘われたら吝かではなさそうだけど(笑)

そんな夢のような話があるんですか?

041
凛花
主様、失礼かもしれないけど・・・ 妄想ではなくてリアルな話ですよね。 なんと羨ましい話。 私は芸能人大好きでいろんな方を追いかけてきましたが 仲良くなったり出来るものなんですか? 今はましゃが大好きでライブにもよく行ってます。 昔は郷ひろみも好きで追っ掛けてましたね。 話したり、飲みに行くだの夢のような話。 どうやって仲良くなれたのか聞きたいですわ。 既婚者でも飲むくらい良いと思いますよ。 だって、私も既婚ですが男性の友人とランチや飲む 程度はしますから。 ただ、心トキメク男性とかはいないけど。

パートナーがOKなら問題なし

🐴
かな
何が問題なのかわかりませんが、夫がOKであれば問題ないかと思います 別に男女の関係というわけでもないのでしょう? 古株は彼らにしても大事だし心おきなく付き合える相手でもあります お客様以上友達未満というところではないですかね 私も昔はバンギャ(今はオバンギャ(笑)で、結婚式の時にギター1本でお祝いにきてくれ歌ってくれました 今でも都合が付けばライブにもいくし、花を贈ったりします 例えば彼が私にちょっかいを出してきたとしたら悲しいを通り越して怒ります 心境を言葉にすると「なめんなよ~ふざけんな!」でしょうか 独身、既婚関係なく、股のゆるい女はナシです

ファンとしてならOK

041
ura
私もライブに行きます。 まだメジャー駆け出しでクラブなんかでのイベントなんかでは そういうアーティストは一緒にお酒を飲んだりしますよね 売れてる一流どころはもうそんなことはないですが。 私もそういう席では一緒に飲んだりしますが 彼を慕うファンが他にもいるので彼はその間をうろうろして話しかけてコミュニケーションをとりますね 大事なファンだから。 その辺の線引きが出来てないとアーティストにも気の毒です。 勘違いファンは困ってしまいます。 私も彼のことは人間的にも好きですが 地方遠征も行きますが 彼にとってはファンで私には楽しい時間をくれるアーティスト。 その線引きはいりますよ。

いいんじゃない?

041
ちゃっと
だって、相手はあなたのことをただの熱心なファンとしか思ってないでしょう。 あなたがファンじゃなくて、グルーピーだというのなら、そりゃぁ、問題ですよねぇ。人妻なんだし。

気にしすぎだったのかな(トピ主です)

アクア トピ主
皆さんのレスを読み、自分は気にしすぎだったのかなと気づきました。 夫は応援してくれていますし、いいんですよね? 皆さんが言うように、男女の関係ではありません。 でも一緒に夜を明かしたことがあるので、 明るくなった空を見ながら「いいのかな~」と思ってたのです。 何だか吹っ切れました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧