本文へ

義父と同じ誕生日

レス3
(トピ主 0
🐤
momo
ひと
先月子供が産まれました。予定日前だったんですが絶対にその日だけは・・という日(義父の誕生日)に産まれました。

今まで父の日は何かとプレゼントしていましたが義父の誕生日まではやってなくて・・
これから子供の誕生日に誘ったり合同でお祝いしたりしなきゃいけないのかな・・
正直、嫌いなのでやらなくていいかな?って思ってたり。
ちなみに義理の両親は離婚をしています。義母が何かと義父の手助けをしてるので関わってるけど、理解できない関係です。

ランキング

レス

祝わなくてもいいよ

041
詠み人知らず
アラ還です。 この年になると、いまさら誕生日を祝ってもらったり、プレゼントを貰っても、何の感慨もありません。 書類に書く年齢を間違えないように、何歳になったと確認するだけです。

うちも!

041
たー
昨年生まれた娘が義父と同じ誕生日です。 義父はとても喜んでいましたが、わたしは複雑。 毎年義父の誕生日は食事に招待していますが、合同誕生会にする気満々でした。 正直娘の誕生会は家族水入らずでしたかった…。

お誕生日会

マミー
一年目は両家の父母を招いて盛大にお祝い、二年目は親子で誕生日を挟んで旅行、三年目からは、「子供のお友達を招いてお誕生日会をやりますので…」で如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧