本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハンバーグを食べると、翌日オナラが出ませんか?

ハンバーグを食べると、翌日オナラが出ませんか?

レス3
(トピ主 0
041
プッ
話題
ハンバーグが大好きです。 でも、ハンバーグを食べると翌日オナラが溜まります。 その日も 会社の満員エレベーターの中、急にオナラがしたくなって、 我慢できそうもなくて・・、無音であればと、いやいやまさか、トイレでするよ。 ひとつ上がって、ふたつ上がって、あと5階、あと4階・・ ピィンと音が鳴って、エレベーターが止まります。一人降りて、二人乗って、 お、降りる私も、しかし、他所の会社のトイレでオナラを? よそ者のオナラ、きまり悪いよ、脚の指ギュッと丸めて、もうひと踏ん張り、 またひとつ上がって、あ、ピィン、またひとつ、ピィン、 イ、イライラするぜ、 ピィン、我が庭! 思いっきり、こいてやるぅ・・ ハンバーグのオナラ、対処方法を教えてください。是非!

ランキング

レス

ハンバーグのつけあわせは何ですか

041
ガチャピンの相方
もしかしてハンバーグのつけあわせに芋類がありませんか。 ハンバーグ単体より芋類があったならそちらが原因だと思います。 他には食物繊維をたくさん摂って、朝に便で排出してしまうとか・・・翌朝だとまだ出てこないか・・・。 あまりお力になれなくてすみません。

ひき肉

🍴
かにクレーン
母に言われた事があります。 (なので、根拠はありませんが…) ハンバーグを含む「ひき肉を固めた料理」は、中に空気が入っているのでオナラやゲップが出やすいらしいです。 なので、よく噛んで食べなさいと言われたのを思い出しました。 効果の程は?です。

おなら体質

🐱
猫太郎
何を食べようが、毎日おならは出ますねえ。 なので、何が原因かなんて分かりません。 おなら出ない日の方が多いんですか? うらやましい~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧