本文へ

柔軟剤を探しています。

レス8
(トピ主 1
洗濯女
話題
甘い香りが苦手です。 レノア・ ハミング・ファーファーなど…甘ったるい香りのしないものがあったら教えていただけませんか。 無香料は抜きでお願いします。 ドラッグストアなどで買えるものがいいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ソフラン

🐤
こっこ16
香りとデオドラントのソフランの緑色がおすすめです。 シトラスだっけかな? 私も甘ったるい香りが苦手で、 この香りは爽やかなのでかなりリピしています。 すっごくいい香りです。 ちなみに、洗剤はボールドですが、 これは香りがリニューアルされて甘い匂いになってしまっったのでかなりショックです(涙) 前のあおぞらソープの香りが売っているところを見つけると、 買いだめしちゃいます。

だったら

041
popco
重曹はいかがですか? 私はまだ使ってないのですが、 重曹を使ってる方の話だとかなりフワフワになるそうですよ。 天然素材だから香料はもちろん、添加物も一切入ってないから安心ですし、 洗濯機の内側の黒カビ防止にもいいらしいです!! ドラッグストアで手に入るし、値段もお手頃です。 私も今使ってる柔軟剤が無くなったら試してみようと思っています。

ファーファトリップ

041
さざんか
色々なお国をイメージした柔軟剤ですが、私はレモンの香りのするイタリアが好みでした。 いままでありそうで無かった柑橘系の爽やかな香りです。 ファーファはドバイが人気ですが、我が家はイタリアを好んで愛用しています。

地域によって売ってるかわかりませんが

041
ゲイン
ゲインオリジナルフレッシュ。アメリカの物で、洗剤と柔軟剤のペアで使っています。 私も甘い香が苦手です。これはグリーンミントのような香がします。 私はネットで大きなサイズをまとめ買いしています。

柔軟剤ではないけど、洗剤「さらさ」は?

😀
そばっこ
こんにちは。 洗剤「さらさ」は、 洗って干して取り込むときに、 「あ、柑橘系の香りが残っている」 と感じました。 柔軟剤が配合しているので、 けっこうフワフワ感もありますよ。 お勧めです。

重曹はごわごわに

🐱
さぼ
Popcoさん、重曹で洗うなら、クエン酸ですすがないとごわごわになりますよ。  トピ主さんは香りのよい柔軟材を探していらっしゃると思うので、重曹もクエン酸もあてはまらないかと・・・・ 私のお勧めはダウニー。アメリカのものなので、においが結構しっかり残ります。

わーすみません!!

041
popco
さぼさん ご指摘ありがとうございました。 よく読んだら「無香料は抜きで」って書いてありましたね。 とんだ早とちりで「香料は抜きで」だと思っていました(汗)お恥ずかしい。 クエン酸ですすがないといけないのも初めて知りました!! オススメしていただいた方からは、 最初の段階で重曹を入れるだけでフワフワになるよと聞いていたものですから。 いやぁ、もうお恥ずかしい限りです。 トピ主さん本題からズレてごめんなさい。 私の重曹の話はお忘れ下さいませ。失礼しました。

トピ主です。

洗濯女 トピ主
レスありがとうございます。 商品名をあげて下さった柔軟剤を探してみましたが、[さらさ]と[ファーファ]は見つかりました。お店の方に声をかけてみたらファーファの試供品を下さいました。 早速、明日使ってみます。 レノアの[おひさまの香り]が好きだったんですが最近どこにも売ってないんですね。 popco様 わざわざ訂正のレスを下さり恐縮です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧