本文へ

香り長持ち

レス4
(トピ主 2
🙂
林檎
話題
香り長持ちする柔軟剤を教えてください ファー○ァのド○イを口コミがよくて使っていますがよい香りですが香りが弱く長持ちしません あと柔軟剤の香りを引き立つために無香料の洗濯洗剤さがしていますが見付かりません あったら教えてくださいませ

ランキング

レス

ちなみに

041
林檎 トピ主
私はフレアフレグランス使っています なかなかよい香りで持続もまずまず 皆さまフレグランス以外にありましたらよろしくおねがいします

私の感覚ですと。

041
ともか
やはりアメリカダ○ニークリーンブリーズが最強のような・・ なんといっても衣替えの季節で昨年の残り香がありましたから。 イギリス製レ○アのウィズ○ァブリーズも似たような香りですが こちらの方が多少品よく長く香っていてシーツとか汗臭くならず 重宝してます。 これらにトップクリア○キッドやナ○ックスを組み合わせると 爽やかさ倍増します。 あとファーファ○ァインフレグランスのオ○ これも長く香ってます。 上記の柔軟剤は大物に使ってます。 毎日用でしたらやはりソフ○ンかな、さわやか系が好きなんで。 レ○アも持続性は有ると思いますが、甘め?ですかね。 しかし最近は 香らない洗剤探す方が難しいかもですね。 いっそラインそろえる方向の方が手に入りやすいかも。 香りとデオドラントのソフ○ンシリーズ、もしくはアロ○リッチタイプと 香りつづくト○プ この組み合わせは結構強く香ると思います。 洗濯時に香るのと身に付けた時香るのとでまた違って来ますから そのあたりは気をつけて いろいろお試しくださいませ。

ともかさんへ

🙂
林檎 トピ主
詳しいコメントありがとうございます ファーファのオ〇は試供品で使いました BVLGARIプールオムに似た香りが広がりなかなか強い香りだなあと思います

無香料洗剤

🙂
ゆあ
私が使用しているのは、 カークランドシグネチャーウルトラ液体洗濯洗剤 フリーアンドクリア  です。5.02L入り。別容器に入れ替えて使用中です。 コストコで購入してます。 6月2日は販売されてませんでした。以前他の洗剤のことでコストコへメールで質問した時、後日通販の案内メールが届きました。 柔軟剤は、 フレアフレグランスのフローラルスウィートの香りです。 ドバイも使用してましたが、無香料洗剤と使用しても同じく 香りは続きません。 試してないのですが、洗剤の香り付けで黒い容器で2種類ピンクとブルーの錠剤のような粒入り(P&G社?)が、人気で売り切れ店続出と新聞記事にありました。5月下旬からスーパーで再発売されてますね。洗剤に入れるので柔軟剤使用なしでの香り効果だと思いますが、いかがでしょう。 洗剤に香料ありでも、最後の香り(柔軟剤や香料付け用)が優先だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧