本文へ

日焼け止め(駄)

レス5
(トピ主 1
🎶
コットン
話題
こんにちは。 毎日、自分磨きに努めるアラフォーです。 私は1年中、日焼け止めを塗っております。 場所は、顔・首(鎖骨の下くらいまでですかね)・手 しかし!!!最近、耳に塗ってないことに気づきました。 なんてことでしょう。。。 皆様は忘れずに耳にも塗っているのでしょうか?あと塗っておいた方がいいと思う場所あれば教えて下さい。 くだらないトピにお付き合い下さいましてありがとうございました。

ランキング

レス

いろいろ忘れてるよ

😝
日焼けNG
耳は絶対に塗りますよ~  それと みなさん忘れがちですが、背中、首筋(うなじ)。 脚全体(夏場は生足が多いので)、サンダルにもなるので足の甲もわすれません。 主さん・・・「手」ってあったけど それって 「腕」のことですよね?だったらいいですけど・・・ 夏だけでなく、冬場も出ているところは年中UVケアはしています。 紫外線はシミ、シワの要因です。 がんばってケアしましょうね。

足の甲

041
耳なし法一
真夏は「足の甲」に必ず塗ります。 ここ、かなり焼けますからね。 うっかり、今年もパンプスの焼け跡がついてしまいました。 ちなみに耳には塗ってません、 というか、気にしたこともありませんでした(笑)

うなじと足

041
亀の甲より足の甲
日傘を差すし、ロングヘアなので耳そのものは隠れていて塗ってませんが、耳の後ろ~うなじには塗ります。 うっかりして素足で履いたサンダルの隙間の形にうっすらと焼けているのに気がついてからは、足の甲にも塗ってます。 学生時代、海水浴に行った時には、耳どころか髪の分け目とつむじまでこんがり焼けて皮がむけ、”あたしゃ『耳無し芳一』かっ”と自分でつっこんだ事もありましたが、もうそんな無茶はできませぬ…。 あと、紫外線カット効果のあるという洗剤も使ってます。ここしばらくは薄いチュニックなんかを着る事が多いですから、なんとか防ごうと必死です。

立派ですね

白うさぎ
私は日焼けしやすいので同じく365日日焼け止め塗ってます。 でもせいぜい首~顔までですね。鎖骨などデコルテには塗ってない・・ 肌を出すときは出てる部分全部ボディ用のサラッとした感触のものを塗るようにしてるけど、主さんと同じく耳の裏とか忘れちゃいますね。 あと首の後ろとか。 日焼け止め代がバカにならないですね

トピ主です。

🐤
コットン トピ主
皆様 レスありがとうございました。 そうですねぇ、足の甲も忘れてしまいます。 確かに、サンダル履いたときにつく焼け跡が残る事も(泣) 日焼けNG様、手とは手の甲・腕です。 皆様の意見をお聞きしてから、気をつけるように努力しております。 あと目から日焼けをするとテレビで見てからは、車で移動する時にはサングラスはかけております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧