本文へ

長距離通勤と出産

レス0
(トピ主 0
😣
popo
子供
30歳正社員で働く既婚者です。子供はまだいません。 最近妊娠を望むようになったのですが、現在の職場が遠く よしんば妊娠・出産まではいけたとしても、預けて育てられる自信がありません。 しかも現在の仕事内容は夜が遅く(帰宅時間22時過ぎ)、到底お迎えに行ける時間はないと思います。 そして、近々新居を考えており、更に通勤時間がかかってしまうことが分かりました(片道1時間40分くらい) 仕事のストレスも多く、先行きを考えると転職ないし専業に専念したいと思う気持ちが大きくなってきました。 そして、どうせ辞めるならば引越し前でも良いのでは、と、現在仕事を続けるモチベーションの低下にもなっております。 同じくらい家が遠くても、正社員でお子さんを育てていらっしゃる方がおられましたらご意見ください。 反対に、そのような理由を機に辞められ、近場でパートをされていたり、専業になった方のご意見も伺いたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧