本文へ

夫にどう言えば許してくれるでしょうか

レス11
(トピ主 0
041
oyam
恋愛
こんにちは、42歳の簡単な仕事の妻です。夫48歳で16歳の息子がいます。 だいぶ前から夫に関心がなくなり、好きな人ができました。家族との生活は適当にして、幸福を演じてきました。夫婦生活は嫌で仕方がなかったけれど、応じてきました。 そろそろ夫に離婚を切り出したいと思って、共通の友人(女性で親友です)に相談したところ、絶対に止めろと言います。彼女のほうが仕事関係で夫との付き合いは長く夫の性格や反応を知っています。 夫はものすごく観察力があり、感性も鋭いので、きっとバレていると思うから、ひたすらに謝罪して、離婚してもらうスタイルにしないと後が大変と言うのです。 その前に、既に彼に対して真綿で首を絞めるような復讐が始まっているとも言います。2人とも同じ会社ですし、夫の会社の関連会社です。そう言えば、彼が4月に突然遠隔地に転勤させられました。しかも激務で東京にはなかなかこれません。 でも夫は私に対しては変わらない態度で接してきます。 転勤先は田舎としてTVなどに出てくるのですが、そのたびに、夫はこんなところに行ったら大変だねー、もし転勤になってもついてくる?などとカマをかけてきて、薄笑いを浮かべています。だんだか恐ろしくなりました。 夫は気づいてるとしたらどうすればよいでしょうか。私には、彼の子を堕胎したこともあり、必死で隠しました。 息子も憎たらしい盛りで、しかも夫にべったりです。告白したら殺されるか、生涯いいなりにされるのではないかと不安でたまりません。 夫を怒らせないことはできないでしょうか。 お知恵を貸してください。

ランキング

レス

復讐を止めてもらいたいのなら無理です

041
さらしな
だんなさんは表沙汰にする気がなさそうですから、速やかに彼と別れて元サヤにおさまってしまえば、そんなに深い傷にはならない感じもします。 ですが、自覚していただきたいのですけれど、最初に何をされても仕方ないほどの裏切りをしたのは、oyamさんですよ。自分がしたことの責任を取る覚悟で、何をされても「ごもっとも」と黙っているしかないでしょう。 そのうえで、どうしても離婚するのなら、まずは「彼と別れること」です。でないと、彼はずっとだんなさんにいじめられます。大事な彼を守るために別れましょう。それから、親友さんの言う通り「あなたには何の落ち度もないのだけれど、夫婦としてやっていく気が無くなった。申し訳ない」と謝り倒し、なんとか別れてもらうしかないでしょう。 あ、だんなさんが知っていることが確実でも、彼のことは、絶対言っちゃダメですよ。「寝取られ亭主」ほどみっともない者は無いのですから、その話をしてしまったら、だんなさんのプライドを粉々にして、oyamさんの生活が今後立ち行かなくなるまで叩き潰されますから。 男は面子を潰されると鬼になる生き物です。

全体的に甘い

041
こなつ
親友とはいえ プライベートの夫婦関係など 迂闊に相談してはダメですよ。 どこかで情報流されてはいないですか。 旦那さんはどこか不敵で余裕すら感じます。 もう夫婦関係が破綻しているのなら 事実を淡々と説明すればいいだけのこと。 相手の気持ちも聞かないとね。 相手に対して恐怖しかないのなら 地獄じゃないですか。 腹の探り合いなんて。

天網恢恢疎にしてもらさず

💔
FF
悪いことしたらやはり返ってくるもんなんですね。 その親友さんにすでにご主人が先に相談してそう… 両方から事情を聞いてるからわかるんじゃないですか。 簡単な仕事の妻ということは自立できてませんよね、そろそろ夫とお別れして 彼氏さんに乗り換えようとしてたってことですか。 ご主人とお子さんを裏切り彼氏との子供を妊娠中絶までして…夫と一緒の墓に 入れます?

何いってるの?

041
通行人
夫を怒らせない方法なんて有るわけ無いでしょ?一方的に裏切ったのは貴女なんだから何虫の良い事言ってるんですか?浮気や不倫する人ってまぁ揃いも揃っておめでたい思考ですね?子供さんにも愛情も無いみたいだし、駆け落ちすりゃいいでしょ?

正直に

041
yasu
そのご様子だとご主人にバレているみたいで 証拠も押さえている上で復讐されているんじゃ? その場合、素直に自白したほうがマシかもしれません。 下手に嘘ついた場合は怒りが倍増すると思います。 あと彼氏には悪いですけど、どちらにしろ終わりですね 会社にバレるにしろバレないにしろ もうお金も立場も家族も全て捨てて 真実の愛を手に入れればいいんじゃないですか

恐怖

😭
ポコ
恐ろしいのは、あなたの方です。自分のしたことを棚にあげての自己保身っぷりには、背筋が寒くなります。人間を臭いで分けたら、ゲロ以下の臭いがぷんぷんしてますね。もう、あなたの人生は、終わったも同然でしょう。罪の清算をしなければなりません。悪党なら、悪党らしく覚悟を決めて、ご主人と息子さんに自分の悪行を伝えてください。そして、永遠に二人に姿を見せずにひっそりと余生を送ってください。

あはは

🐤
はるきち
本気で悩んでいるからこちらに投稿なさったのでしょうが、失笑のネタですよ。私より一回り以上年配の方が、自分のした悪事の責任もとりたくないと相談しているんですから。 不倫と堕児は自分で選んだ結果ですし、旦那さんに復讐される事も自業自得です。 旦那さんに不満があるからと、不倫に走る奥様ばかりじゃありません。 何でも他人のせいにして、いいとこどりしてないで、ちゃんと責任とりましょう。 自己中心的な人って母親になっても変わらないのかしら。 恥ずかしいですね。

あとはどれだけ条件を有利にするか

😡
野次馬中年男
トピ主様と旦那様、お二人ともご存知のご友人が言う言葉はそれだけ重みがあります。 いくらトピ主様が謝っても、他のレスにもあるとおり、 旦那様は既にご友人、あるいは別ルートから嗅ぎつけて、トピ主様の不倫をご存知なのかもしれません。 どうせトピ主様も離婚されたいとのことですので、 そうなるとあとは条件闘争(どうすればより有利に離婚できるか)と、 彼氏(不倫相手)への影響をいかに最小限に食い止めるか、ぐらいしか手は無いでしょう。 しかしトピ文を見る限り、トピ主様の自業自得とはいえ、状況は厳しそうですな。

自分だけの都合で堕胎ですか

041
minimamu
不倫よりも、そっちのほうがはるかに悪質で罪深い行為だとわかってますか? 自業自得ですね、とか言い様がないですよ。

あのね

041
ひー
許すわけないでしょ? どうやったら許してくれるかなんて甘いですね。もうすでに旦那様弁護士いれてたりして。

[ものすごく悲しいです」というトピがあるのでご覧になっては

041
夏がきた
まさに、あなたの末路かもしれません あなたはご主人が恐ろしいと言われますが、私にはあなたや上記のトピ主さんの方がよっぽど恐ろしいです 自分さえよければいいという人の思考回路そのものですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧