本文へ

大きいニキビ

レス3
(トピ主 1
041
ハト
の治ったときの赤みを消す方法ってありませんか? 鼻の下に2週間前にでき今治ったんですが赤い腫れが残ってます 市販の薬でも皮膚科でも構いません よろしくお願いします

ランキング

レス

婦人科の皮膚科へGO!

041
テラマ
抗生物質をもらうと、膿みません。 トピ主さんの鼻の下のニキビは何かシンがある感じでしょうか? それなら、化膿止めの抗生物質がすぐ効くと思うんですが、 組織沈着のような感じだと、もう少し時間がかかります。 とりあえず、婦人科の皮膚科で抗生物質&低量ピルをもらってください。 私はそれで化膿ニキビが治りました。

抗生物質の軟膏

🙂
みかんゼリー
ハトさま テラマさんの言っているように抗生物質入り軟膏を大きなニキビができたところに塗るといいですよ! 私はダラシンTゲルというのを処方してもらいました。これはゲルなので、肌に油分をのせてからだと浸透が悪くなります。よって洗顔後のお手入れ前につけるのが良いようです。 もしかしたら一般の薬剤師さんのいる薬局でダラシンTゲルに似たものありますかと聞くと何かあるかもしれませんが。薬局で聞いたことありません。もしかして抗生物質は軟膏でも処方箋いるのかしら? 皮膚に赤みが残っている場合はビタミンCやシステインが入っている内服薬を飲む。果物、たんぱく質ををとり、たっぷり睡眠をとるといったところですか。日焼け止め塗ってくださいね。色素沈着しないように。

トピ主です

041
ハト トピ主
ありがとうございます! 皮膚科行ってもらってきます ビタミンとかもとります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧