本文へ

恋愛一人立ち

レス7
(トピ主 0
041
ドール
恋愛
恋愛に振り回されて疲れました。
誰かが隣にいるのもいいけど、しばらく1人でいようと思います。

しっかりと自分1人の力で生きていけるようになって
(社会人一年生です)その時誰かが隣にいたらいいな…程度になれるように。

恋愛依存なのか、ただ1人でいれなかっただけの恋愛ならしない方がマシ!!人生を豊かにできる恋愛に出会えるまで1日1日を自分のために奉仕しようと思います。

独り言を書いてすいません

現在、当方疲弊しておりますので、
バカじゃないの?的な攻撃的レスはご遠慮願います。

申し訳ありません。

ランキング

レス

いいないいなー

😍
うらやましい!
そんな状況、私は逆にうらやましいです! 私なんて、もう何年も独りです。。。 いろんな人と出会うことは出会うのに、全く誰ともそういう雰囲気になりません(泣) 最近は悲しいを通り越して、「いったい私は何がいけないんだろう?外見?性格?それとも他に原因が?」なんて、 純粋に疑問がわいてくるほどです(笑) なので、トピ主さんがめっちゃうらやましい!! 私も恋愛に振り回されてみたいなー。 トピ主さん、どうしたらそんなにいっぱい恋愛できるの?! 教えて下さい(泣) おちょくってるんじゃありません。 ほんと最近、「私はこの先一生、独りぼっちなのかなー」と、不安というか、むなしいというか。。。

そうですね

041
ゆきも
私(40代)も、です。 相手の言動に一喜一憂、来ないメール、電話を待ち続けること、恋の駆け引き、彼の前でいい女ぶること、私も疲れてしまいました。 もう、彼に振り回されない。 来るもの拒まず、去るもの追わず、自分を失わないでいようと思います。 自分が一番居心地のいい毎日を過ごしましょう。

なるほど

041
FJ
自分は彼女居ないから分からない、居たら振り回したりしないし不安の無いように連絡を取り合うと思う、自分もその内彼女が出来たらいいなと思います

懐かしい…(涙)

🙂
頑張れ
私も遠い昔トピ主さんと同じ決心、覚悟を決めた日がありました。 実際そう決めた日から 『すぐ寂しくなっちゃうかな…?』『本当に私に実践できるかな…?』『いつまで、この気持ちを保っていられるかな…?』 …と最初は不安で心細かったけど いざ『自分』『1人』優先生活に取り組んでみると… もォ~毎日それはそれは充実感を得られ満喫した日々で何気なく暮らす生活の中には『幸せ』や『感謝』といった満足感が、こんなにも溢れかえっているんだと実感でき… おかげで改めて自分のことや周囲の人のことを、とても大好きだと感じられたり心から大切に思えたり… 私にとっては今でも、とても貴重で輝かしい誇りに思える日々でした。 実際そんなふうに生活してみると、いつのまにか意識しなくても自然と精神的な自立が身に付いていて… それから先は不思議なもので、わざわざ自分から恋愛に拘らなくても自然に素敵な男性と出会い恋愛をして今では最高と思える主人と最高に幸せと思える家庭を築き充実した満足感たっぷりの生活を送っています。 将来に向けて今の考え方は決して無駄ではありません 自立って本当に大切で宝物になりますよ

勇気をもらいました

😀
ねね
私も駆け引きばかりされて疲れ果てているところに、このトピを 見つけて勇気をもらいました。 恋愛一人立ち! かっこいいですね。私も一人立ちします! ありがとう。

私も言わせて下さい

🙂
サクラ
私も数年ぶりに恋をしました。彼を追って、彼に好かれようといろんな努力をしました。1年以上。最終的には受け入れてもらえませんでした。もう彼の機嫌をみるのも疲れました。やはり本来の自分ではなかったし。 もう彼を諦めて自分らしく行きます。 今『だからあなたは今でもひとり』という本を読んでいます。立ち直り方が書いてあります。 無理なく付き合っていけると出会えると信じて、頑張っていきます。

まさにタイムリー

🐤
私はまだかなぁ
トピ主さんの決意に拍手を送ります☆ 私も今、ブンブン振り回され中… 付き合うかは分からないよとか言われながらもキープされてます。 本当は振り回される恋愛なんて大っ嫌い。 ちょっと相手が自惚れてると見るやいなや、さっさと身を引くのが信条だったのに。 死別を経験したらすっかり弱気に(泣) でもこれではいけませんね。自分の幸せは自分で掴むしかないんだし。 まだしばらくダラダラしちゃいそうだけど、私もトピ主さんの事を思い出して、いつかきっと立ち上がってやります! 頑張ろう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧