本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義母から逃げる為の秘密のセカンドハウス

義母から逃げる為の秘密のセカンドハウス

レス2
(トピ主 1
041
トマト
ひと
を 借りようと思っています いえ、お金はありませんし 老後を考えたり 実両親の生活を考えたら 不動産屋に行っても決断はなかなか出来ないのですが 今は、月に一度一人で泊まるビジネスホテルで 気持ちを癒しています 同居の義母からの「孫を早く産まないと…」の声に堪えられなくなったんです 不動産屋が、お客様のような理由で借りる方、多いんですよって言ってました ちょっと意外でした セカンドハウスのある主婦の方いらっしゃいますか? 癒されてますか? 色々聞いてみたいです

ランキング

レス

母が

ベル
義母(私にとっては祖母)から逃げるためのセカンドハウスを持っていました。 祖母と母はあまり折り合いが良くなかったので。 週のほとんどをセカンドハウスに帰り、入浴(祖母と同じ湯につかりたくなかった)したり、ガーデニングしたり(実家の庭は祖母が石庭にした) セカンドハウスにいたときの母はイキイキしていました。 自分の城で自分の好きなようにできて癒されていたと思います。 父や私、兄弟も好きに使ってましたよ。 うるさい祖母と離れて家族団らんしてました 10年前に購入し4年前に売却したので、6年ほど所持していましたね。

レス有り難うございます

041
トピ主 トピ主
セカンドハウスにいたお母さまが生き生きされていたというのは ほんとにお気持ちがわかります 家で寛げない程の苦痛はありませんよね ただ震災にあわれた方々の事を思うと 贅沢過ぎる悩みですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧