本文へ

3才の娘が自分で着脱できる水着…

レス4
(トピ主 1
😨
きなこ
子供
みなさんの意見を聞かせて下さい。 昨日、sale価格になっていた水着を勢いで娘(3歳、年少組)に買ってしまいました。 セパレートになっていて、上は半袖でかぶるタイプ(Tシャツ型)で、下はパンツ型です。 安さ&可愛さに大満足で浮かれていたら、今日、幼稚園から「プールについて」の手紙が…!! どんな形の水着でもOKだけど、とにかく自分で着脱できる水着で…との事でした。 娘は、買った水着を自分で着れましたが、Tシャツタイプなので濡れたら脱ぎにくいかもしれません。 やっぱり返品すべきでしょうか?(涙) 女の子をお持ちの方は、どんな水着を買いましたか?セパレート(紐やランニングタイプ)なら大丈夫でしょうか…それともワンピースみたいに上下つながってる方が脱ぎやすいのか… 試着するにしても、濡れた状態では試す事ができないので悩んでいます。 レジャー用と幼稚園用二つ持っている方もいらっしゃいますか? 「かぶるTシャツタイプでもウチの子は自分で脱げるよ!」なんてご意見も大歓迎です! くだらない質問で申し訳ないですが、教えていただける方、よろしくお願いします!

ランキング

レス

二つ持っていました

041
すず
幼稚園はスクール水着タイプ(ワンピース型)の指定の水着がありましたので、レジャー用は別に持っていました。 着脱はワンピースの方が簡単だとは思いますが、セパレート型はトイレが楽で良いと思います。子供はギリギリまで我慢するので。 またワンピース型より長期間着られるのもお得だと思います。 Tシャツタイプのセパレートは試した事がないのでわかりませんが、濡れたら着替えがしにくいだろうとは予測できますね。 御心配なら返品し、ひもやランニング型のセパレートを買い替えるのが良いかもしれませんが、私は練習次第で3歳の女の子なら大丈夫では?と思います。 お嬢さんの性格などを考慮して、ベストな方法をご検討下さいね。

両方あります

041
まりっさ
うちの幼稚園じゃ、紺色のスクール水着が指定です。 ただ、3歳ですと、どんなものでも一人で着脱は 難しいんじゃないかなと思います。 だいたい年少時の最初は、先生が見てくれますよね? その内段々と出きるようになっていきます。 レジャー用には、セパレートの水着を別に持っていますよ。 なんと言っても着脱が楽! ワンピースタイプじゃ、おトイレのときが面倒なのです。 (全部脱がないといけないでしょ?) 2歳からセパレートにしていますが、 5歳になった今でもセパレートを愛用です。 便利だもの♪

用途別に三着持ってます

041
好き過ぎて困る
幼稚園で指定がありやっぱり幼稚園用は、誰でも想像できるスクール水着です。 遊び用に上下わかれたセパレート スイミングスクールでスイミングスクール専用のワンピースタイプのスクール水着です。 幼稚園やら学校とかは競技用水着が私は、普通だとおもいます扱いやすいし上下だとどちらか忘れるかも? うちも年少です

ありがとうございます!

🙂
きなこ トピ主
すず様、まりっさ様、好き過ぎて困る様、レスありがとうございます! 皆さん幼稚園指定の水着というのがあるんですね。 皆さんからご意見頂いて、幼稚園用とレジャー用、二つあるのもいいな~と思い、幼稚園にはワンピース型を買う事にしました! セパレートはトイレの近い我が子にもってこいなので、レジャー用にしたいと思います♪ 皆さんのアドバイスのおかげでいい選択ができました! 小町で聞いてよかった!!本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧