本文へ

皆さん喝を入れてください・・・

レス4
(トピ主 0
😢
bell
恋愛
 一年間、密かに想いを寄せている人がいます。 気持ちを抑える事が難しく、想いを伝えようと思っていたのですが、 その前に、地元で当たるとうわさの占い師に見てもらいました。 そうしたら「高嶺の花だから止めておきなさい。思っているのはいいけど。自分でも分かってるでしょ?」 と言われてしまいました。 やらない後悔より、やった後悔の方がいい。 自分の幸せは自分が決めるんだと自分に喝を入れ、想いを伝えようと思っているのですが、 占い師から言われた言葉が頭から離れません。 皆さんなら、この様な場合どうされますか? なんだかこんな質問すみません。 一喝ください。

ランキング

レス

所詮占いです

041
占いが嫌い
占いなんて当たらないです。 何の根拠も無いし。 星座占いだって、六星占術だってそう。 科学的、統計学的な根拠や裏付けは何もありません。 私は占いを全く信じておらず、むしろ毛嫌いしていますが、人生楽しくとても幸せに生きてます。 一般的に夫が厄年と言われる年齢で結婚しましたが、別に何も無いし。 結婚式だって大安じゃないし。 自分が一番したいようになさってください。

喝。

041
へげぱち
でも、諦めきれないんだよね? 自分でもわかってるんでしょ? (当たる占い師って人種は、その人の『心当たり』を的確に突く技術があります。  「そうかも…」と思わせたら、占い師の勝ちなんです。惑わされちゃいかんよ。)

当たって砕けろ!

🙂
まるこ
やらない後悔より、やった後悔の方がいい・・・私も同感です。 ダメなら次の新しい恋にむかって下さい。 主様に幸多かれ!

占い師に言われたら何でも納得しちゃうんだ?

041
アルカ
トピ主様の人生、これから全部ぜーんぶ占い師の言うとおりに決めてっちゃうんだ? 想いを寄せているのに、気持ちを抑えるのが難しいのに、それでも誰かがテキトーに言った言葉で簡単に揺らいじゃうんだ? そんな軽いモノだったんだ? 貴女の本気。 違うでしょ?好きなんだよね? だったら誰かのせいにしないっ!!好きなら好きって、好き好き好きって言いなさいッ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧