本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「○○ですよね。」と勝手に解釈されている・・・

「○○ですよね。」と勝手に解釈されている・・・

レス5
(トピ主 1
😑
もえ
ひと
美術関係の賞(そんなに大したものでは無い)を従兄弟が取ったので
たまたま美術をしている知人に話すと、全然関心が無い様だったのに、後日ネットでチェックしたらしく
「従兄弟じゃ無く、遠い親戚ですよね?」と決めつけられました。

生年月日を見て、私と大分歳が離れているので、遠い親戚と決めつけたのかもしれませんが
紛れも無く、近くに住む従兄弟なのです。それなのに、何度か言っても嘘だと・・・
正直、そんな事が観点では無く、自慢でも無く、世間話として、共通の美術の話の延長で言っただけなのに。

そんなに従兄弟を遠い親戚と決めつけて、何?と、聞き流せない私も私かもしれませんが

血縁の私が従兄弟だと言ってるのに違うって、どんだけ信用されて無いのか・・・
このような決め付け経験お有りの方もいらっしゃいますか?私が信用されてないだけなのでしょうか?

ランキング

レス

嫉妬でしょうね

041
雨雨
そんな些細な事を決め付けるなんて よっぽど悔しかったんだと思いますよ。 トピ主さんの近親者から賞を取った人が居る事自体 彼女は許せなかったんでしょうね。 ものすごい嫉妬を感じます。 知人は心狭い、そんなんじゃ良い作品描けないよって 言ってあげたいです。

気にしない!気にしない!

🐷
松美デラックス
タイトルのとおりです。 その知人が何だかひねくれてるような気がします。 そう!ただの「ひねくれ屋さん」に振り回される事なんてないです。 しれーっとスルーして下さいな。…と言いますか、そのお知り合いって普段でもそんな感じではないでしょうか?きっと思い当たる節があるはずです。まぁつまり何かにつけて「プチいちゃもん」を付けたいだけなんですよ! 私の周りにもいます!そんなプチいちゃもん屋が! どうでも良い事にいちいち文句ばかり言って…もうウンザリ! そういう人が一応「人の親」なんですから本当に呆れます。

困ってます

😝
飲めないやい
私は、外見がソース顔で体格もガッチリしているせいで 酒豪と決めつけられる事が多いです。 本当は、1滴もアルコールを受け付けない体質なんですが、変な 誤解を受けて悲しいです。 飲み会でもナミナミとコップにお酒をつがれるし。 匂いだけで酔いそうなのに「ぶってるね~」と絡まれるし まったく飲めないって言ってるだろが。 でも、信じてもらえません。一体 どうしろと。

腹が立ちますね

041
Karen
本人が従兄弟と言ってるんだから、従兄弟なんだし、 どうだっていい事なのに変な人が居るもんですね。 嫉妬?従兄弟だと血も近いから、トピ主の近い親戚に 才能のある人がいるのが気に入らないんでしょうかね? 勝手な決め付け、まったく腹が立ちますよね。 私は、会社に来たお客さんにお茶をお出しした時に、 「血液型何型?」と聞かれA型だと答えると 「じゃ、あなたは、これこれこう言う性格ですね」と言うので 「違いますよ」と言うと、「いや、あなたは、絶対そういう性格なんですよ」と決めつけられました。 初対面ですよ。本当に腹が立ちました。

レスありがとうございます。

😑
もえ トピ主
この知人は同僚なんですが、私が指導者的立場で。 「嫉妬」など、オコガマシイと思っていたのですが 皆様のレスや、改めて考えてみると、嫉妬も有るのかな?と思いました。 私も従兄弟の様に頑張りたいと話したら(私も美術やってます) 「あら、お若い感覚ですね~~」(30過ぎてるのに)とバカにされた言い方で、 しかし対抗する様に、小さいカフェで自主展覧会を速攻で計画し始めました。 私の作品は見下す感じなのに、自分はピカソ扱い・・・ 芸大の1次試験(デッサン)に通ったんだとシツコイです。不合格なのに。 愚痴になってしまいました。 決めつけられるのって嫌ですね。それも揺ぎ無い事実を。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧