本文へ

忘れられなくなった人。

レス9
(トピ主 1
041
さくらこ
恋愛
忘れられなくなった人がいます。仕事関係で知り合いました。とても真面目で素直な人です。その時は興味もなく、とても好意を示している同僚とのキューピット役に結果的になっていました。仕事のことや彼女のことで話やメールをするうちに彼の魅力に惹かれている自分がいました。でも、彼女を進めた手前、その想いを伝えることもできず…想いを伝えてみたら?とも言われましたが、今一歩の勇気がなく…その後2人はラブラブな様子…。今でも彼とは彼女には内緒のメールをしたり、内緒の話をしたりしていますが…。彼女との仲を進めた時、彼女には付き合っていた元カレがいたらしく、(それを知らなかったので進めましたが)そうであれば自分の想いを隠し進めることもなかったのに…後悔しきりです。先日久しぶりに彼に会うことができたのに、つれなく別れをしてしまったりして、もっと出会いを大切にするべきでした。…いつも同じような後悔をしている気がします。想いを伝えきれなくて…。自分が手に入れたい恋が手にできずにいます。

彼への想いを隠し、断ち切れず、彼女のしあわせそうな顔をみているのはつらいです…。

ランキング

レス

せつないですな

041
老婆神
恋の地獄に落ちてしまったのでしょう。もがくしかないかも。

きっと変わります

041
さき
わたしも、そういった事情ではありませんが忘れられない人が居ます。 相手がわたしにとても好意を持ってくれました、とても優しくて、わたしを大事にしてくれて、けれどいろんな事情で気持ちを伝えることが出来ないから、(不倫とか悪いものじゃないですよ)何も言えないままのひっそりとした恋でした。 気持ちを伝えることが出来ない恋はほんとうにつらいですよね。 わたしも、言ってしまえたらいいのに。どうして、こんな状況なんだろう、と凄くつらかったです。 けれど、人の気持ちは変わっていくものです。きっと。 わたしはこの恋をあきらめました。でも、好きになってくれた事に感謝をして、頑張って行こうって思います。 今の気持ちを伝えても、断ち切るにしても、きっと気持ちは今と変わって行くと思います。そのときの自分がどうなりたいか、沢山考えていくといいと思います。出会いを大切にするべきだったかもしれませんが、「いま」もその大事な瞬間のひとつです、頑張って!

自分が蒔いたタネ

ムイ
いつも同じようにというのは、 いつも人のキューピットをしては、その相手を好きになって、 結果、言えずに終わっているということですか? 少なくとも今回はっきりしているのは、 最初は興味のなかった人と橋渡しで接触するうちに、 恋愛感情が芽生えたということですよね。 橋渡ししなければ生まれなかった恋愛感情。 橋渡ししたことで表せなくなった思い。 どこから見ても、自分で袋小路に入りこんでいますね。 彼女がいなければ、彼を好きにならなかったことを考えると、 引くべきなのは明白にあなたです。 今後はもうキューピットはやめて、人真似で惚れるのではなく、 自分自身で好きになる人を見つけるようにしてくださいね。

お人好しですな。

041
石橋
彼氏のいる女性に自分の好きな男性のキューピット役をするとはとんだピエロですな。私が女性だったら、その男性に告白して、その女性と縁を切りますけどね。まあ、あなたはお人好しだから出来ないでしょう。

私は 忘れることにきめました

🐱
yu
トピ主さんと同じではありませんが わたしもこの春、恋を卒業します。恋といえないものです。事情があり気持ちを伝えることもできないでいます。彼は誰にでもやさしく接するので(職場)みながライバルなのかも いえ一人、多分彼が好きな子がいるので、私は伝えないまま去ることに決めたのです。このままここにいれば友達として 気持ちにすがっていけるかも、顔は見れるし、とか思いました。でも、彼女と仲良くする姿も見なければならない なら、修羅場でもがくより 新しい環境であたらしい人生を送ろうと考えました。仕事面でも ここにいては自分が伸びないことを痛感してるので、自分の目標を達成する方を選びました。恋にすがるより、自分の可能性を磨くことを選びました。自分の弱いところは自分を見失い、気持ちが流されるところだからです。本当に大切にしなくてはならないもの、未来の姿を、目標をしっかりと心に持って出ます。彼もちょっとは 私を好きだったと信じて、その気持ちにありがとうの思いを持って、卒業です。決心して就活して、憧れの希望の職を見つけれました。良かったと思います。彼と知り合えて。これから、また本当の友達として再会するかも!

続きです

🐱
yu
字数が足りず 中途半端に追記です。 よかったと思うのは 憧れの職をみつけれたこと 彼と知り合えたこと両方です。 自分から連絡はしませんが バッタリ会うことがあれば ほんとうの意味で友達として という意味です。 そのころには 時間が解決してくれそう。

ありがとうございます。

041
トピ主です トピ主
色々ご意見いただいていたのに…すみません。ありがとうございます。みなさんのご意見、心のなかでは自分もそう思っていることばかりです…時のすぎるのを待って…。 …私が取り持ってしまった彼と彼女の交際は、極秘なのです。彼女が固く望んでいます。彼は彼女に内緒で私に打ち明けてくれました。しあわせなのだから、オープンでもかまわないのに。付き合っていることを極秘にしなくてはいけない彼を思うと、切ないです。

彼女に内緒で

ムイ
自分に打ち明けてくれたことがあるからと、期待を持ち続けてしまうわけですね。 そうなってしまっているなら、気の済むまで待ってみるしか目が覚める方法はないです。

隣の芝生は青い

041
ゆめ
そんなに良いですかね?その彼。 恋人に内緒で他の女の子とメールで内緒話なんかして気を惹いてるんでしょ? 自分がもし彼女の立場だったら…と冷静に考えてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧