本文へ

オーストラリア留学

レス1
(トピ主 0
041
もも
話題
私は現在大学生で、国際文化を専攻しています。来年1年間休学をして、オーストラリアのメルボルンに留学します。出来れば、3ヶ月語学学校に通った後、TAFEでツーリズムを学びたいと考えています。語学の面では現在猛勉強中ですが、不安な面はたくさんあります。どなたか、TAFEに行かれた方がいらしたら、ぜひお話を聞かせて下さい。また、メルボルンは、とても国際的で住みやすい町だと聞きます。メルボルンで生活された方のお話もぜひ聞かせて下さい。

ランキング

レス

メルボルン

041
mariko
7年ほど前に1年間滞在しましたが、とーーーっても素敵な街です! Cityの中は近代的な部分と伝統的な部分がうまく融合された景観で、街中に大きな公園がたくさんあります。休日にここでボンヤリすごすのがとても好きでした。海もすぐちかく! Cityから30分~1時間もいけば、まったく違った雰囲気の場所(オーストラリア独特な雰囲気の山など)になり、メルボルンは狭い中に色々なオーストラリアの部分が見られる素敵な場所です。 ヤラバレーは私がもっとも好きな場所で、季節にもよりますが1番綺麗な場所だと思っています。是非訪れてくださいね! あ~羨ましい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧