本文へ

告白

レス3
(トピ主 0
041
洋平
恋愛
初めまして、僕は27歳独身男性です。実は1年半ぐらい前から片思いに悩んでいまして相手の方は28歳バツイチ子持ちの女性です。どれ位好きかと言いますと、その女性が他の社員(既婚未婚年齢問わず)と話していると胸が凄く痛くなるぐらいなんです。何度も告白して振られ様と考えてはいるんですが振られた後の事を考えると告白する勇気が出ません。僕の今までの恋愛は誘われることばかりだったんで自分から誘った事はありません。長くなりましたが女性の方にお聞きしたいのですが、あまり好意を持っていない男性に告白されるのはセクハラ的に迷惑でしょうか?僕は男なんで基本的に告白されると興味の無い女性でも嬉しいです。それと食事に誘いたいのですがどんなシュチュエーションで誘えば一番気楽に返事してもらえるでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

誘われると気になります。

041
kayo
はじめまして。 洋平さんのトピを呼んで本気で好きなら自信持って告白してほしいなと思いました。 私だったら最初は好意が無くても、相手が自分のことを思ってくれてるとわかるとうれしいしどんな人が知りたい、と興味がわきます。多分私じゃなくても好意を持たれるのはうれしいと思います。 振られるのは後のこととして、その女性とは同じ職場なんですよね?だったら仕事の後とかに「一緒に食事行きませんか?」って誘ってみては? もしその女性に特定の男性がいれば駄目かもしれませんが、誰もいないなら食事程度なら行って見ようかな?と思えると思う。そこから話をして相手のことわかって、、、付き合うとかはその後だと思う。今は話したりする間柄なんですか?どんな人か分からなかったら突然告白されても答え様がないですね。まず距離を縮めてからじゃないと簡単に付き合えないです。私の場合ですが。 ずっと心の中で思ってるだけじゃあ何も変わらないし、後々後悔しそうな気がします。頑張って下さい!!

トビ主です

041
洋平
kayo様ご親切なアドバイス有難うございました。そうですね、黙っていても始まらないんでいろいろプライベートな話しをしてみて相手の僕に対する印象を感じて思い切って誘ってみます。でも勇気が出ないんですよね。その女性は今子供さんが2歳で大変そうでそれどころじゃなくて断られる事ばかり考える毎日です・・・もう少し悩んでみます。

嬉しいですが。

041
ばつ1子持ち
告白されるって事は、私だったら嬉しいです。 ですが、やはりばつ1であると言う事、そして子持ちであると言う事がどうしてもネックになって、二の足を踏むのではないかと思います。 実際の私がそうでした。 現在の主人は結構年下なのですが、ばつ1である、子供がいると知っていながらどう言う意味で誘ったんだろう?どのくらい真剣に考えているんだろう?とかなり悩みました。 子供がいる以上、中途半端なお付き合いは出来ませんし、結婚となれば、自分の子供ではない子を引き取って親とならなくてはならないのです。 なので、ただの独身同士でのお付き合いと子供がいる上でのお付き合いは同じようにはなかなか行かないという事も年頭に置かれていた方がよろしいのではないかとも思います。 ただ、私の場合は、現在の主人とは結婚前にそのような事もしっかりと話し合いながら交際を進めてまいりましたので、現在は連れ子と現在の主人の子と親子4人でうまくやっております。 ちなみに、私たちのデートは、もっぱら子連れで遊園地や公園や、動物園と言う子供が喜びそうな所を主人が良くセッティングしてくれてました。 頑張ってくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧