来月から、オーストラリアのメルボルンにワーキングホリデービザで滞在する予定です。
私は顔に沢山のホクロ(膨らんだものと、全く平らな物から、薄いホクロ)やいくつか気になるシミがあり、滞在中に、できれば取ってしまいたいと考えています。シミより、ホクロの方が気になってます。
日本ですれば良かったのですが、金銭面と、ケロイド体質などから、躊躇しているうちに、結局実行せずじまいでした。ちなみに、日本でお世話になろうと思ってた病院の料金は、保険適応外で、膨らんでいる3ミリ以下のホクロは一つ5000円でした。シミは、レーザーワンショット1000円でした。
ここをご覧になってる方で、メルボルン周辺でホクロ除去やシミ除去をされた方はいらっしゃいますか?
「ここは日本人やアジア人のお客が多い」とか「ここは評判がいい」とか(日本語対応だったら嬉しいですが、英語のみでもなんとかなると思います)オススメのお医者さんや病院があれば、ぜひ教えてください。料金の問題も大きいですが、どちらかと言えば腕が良いとか、クレームが少ない等の面を重視してます。
どうぞよろしくお願いします。