本文へ

メルボルンでホクロ除去

レス1
(トピ主 0
041
りりこ
話題
来月から、オーストラリアのメルボルンにワーキングホリデービザで滞在する予定です。 私は顔に沢山のホクロ(膨らんだものと、全く平らな物から、薄いホクロ)やいくつか気になるシミがあり、滞在中に、できれば取ってしまいたいと考えています。シミより、ホクロの方が気になってます。 日本ですれば良かったのですが、金銭面と、ケロイド体質などから、躊躇しているうちに、結局実行せずじまいでした。ちなみに、日本でお世話になろうと思ってた病院の料金は、保険適応外で、膨らんでいる3ミリ以下のホクロは一つ5000円でした。シミは、レーザーワンショット1000円でした。 ここをご覧になってる方で、メルボルン周辺でホクロ除去やシミ除去をされた方はいらっしゃいますか? 「ここは日本人やアジア人のお客が多い」とか「ここは評判がいい」とか(日本語対応だったら嬉しいですが、英語のみでもなんとかなると思います)オススメのお医者さんや病院があれば、ぜひ教えてください。料金の問題も大きいですが、どちらかと言えば腕が良いとか、クレームが少ない等の面を重視してます。   どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
トピ主
トピ主です。AUSは紫外線が日本の五倍とのこと・・・日焼け止めも強力なものを購入して備えてます。それじゃなくてもホクロが一気に増えました。 ブリスベンかメルボルンか滞在を迷ってたのですが、暖かいほうがゴキブリが大きそうなので(汗)ゴキ恐怖症の私はメルボルンにしました。滞在はシェアかオペアなどで節約したいと思ってますが、日本語掲示板でオペアの情報色々探したのですがあまりありませんでした。 ・・・話がそれました・・。わざわざメルボルンでホクロとらんでも・・と思われる方も多いと思うのですが、タイミング的にそうなってしまいました メルボルン在住の皆様、どうぞ何かご存知であればよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧