本文へ

蛍を二人で・・って?

レス10
(トピ主 1
041
hotaru
恋愛
30代の男、既婚です。 後輩の年下女性と二人で蛍を見に行こうと誘われ、 特に深く考えることなく見にいきました。 その女性はあまり男性と話をするタイプではなく、 身持ちの硬い感じの女性です。 私はその女性に好意を持たれているのでしょうか 考えすぎでしょうか

ランキング

レス

場所によるんじゃないでしょうか。

💡
今回は通りすがりで。
我が家は大阪と京都の間にありますが 「螢を見に行く」となると「車で山奥」まで行く事になります。 交通機関が便利な場所なので人が賑わうような場所では 螢は見れないんです。 「自然な場所で見る」ならちょっとな~って感じですが 「どこかの施設で育ててる」ような 場所で見るなら別に二人で行ってもいい気はしますけど。 ただやはり既婚男性を二人で、って誘い方は「気がある」としか 言えないでしょうね。 「見持ちが堅そう」なんてトピ主さんの想像だけですから 実際は「不倫を目論む腹黒女」かもしれないですし。 彼女に対して何の感情もわいてないなら今の内に 距離をとる方が無難ですよ。 「見た目真面目そう」な人ほど深みにはまると怖そうです。

好意

💍
ほたるぶくろ
好意を抱いていると思います。 2人で・・って 絶対そうでしょうね。 トピ様はご家庭がある身ですし 慎重に行動してくださいね。

気をつけて

041
hkr
わざわざ二人っきりで蛍…?端から見てしっとりデートです。 彼女はあなたに気があると見えます。 身持ちが堅いだろうから大丈夫ではなく、最初からそういう雰囲気にならない・させないのが不倫浮気からの自己防衛です。 奥さんを悲しませないでね!

えー?

041
こら
身持ち硬い人が既婚者を誘いますかね?主さんも奥さんに黙って行ったんですか?主さんは、彼女にちゃんと既婚と言ってますか?真面目な人を騙しちゃいけませんよ~?

危ない危ない

041
匿名
 普通は既婚男性を誘いません→この時点でおとなしくない常識がない女性です。  不倫願望があって内心あわよくばと思っているのかも知れません。  巻き込まれたくなければ、これからは断って下さい。  あなたも既婚者なら女性と二人きりで出掛けるなんて無用心ですよ。  奥さんが男性と二人で同じことをしても平気なんですね。

ここで強制終了

041
今回は匿名で
>あまり男性と話をするタイプではなく こういう人があえて誘ってくるのですから、 当然好意はあると思います。 再度お誘いがあったら、「女房も一緒でいいかな?」と かわしましょう。(一番効果的な断り文句です) 今回はちょっと軽率でしたね。 彼女が勘違いしないうちに距離を置かないと やっかいなことになってしまいますよ。

まさか?!

🐷
エド
気があるに決まってるでしょ?30代既婚者ならわかって当然。「深く考えることなく」とおっしゃいますが、ほんとですか? がっつり期待してたのでは? 大体きっかけはこんなことからです。家庭を壊す覚悟がないのなら、中途半端なことはおやめくださいね。

意味深だねえ

041
imagine
トピ主さんが既婚だということはご承知なのでしょうか? もし既婚者と知ったうえで、二人きりでホタル鑑賞に誘うなんて好意を持たれている可能性は高いですね。 それも仕事場で輝いている素敵な先輩、とは別の感情が強いように感じます。 男性に声をかけて誘うってそれなりに勇気いると思うんですよね。 偶然街で会ってお茶でも・・・というのと違ってホタル鑑賞というなら車で出かけなければいけない場所だと思うのですが、暗がり・密室・男女というキーワードから連想するものを後輩さんがまったく認識していないということは考えにくいわけで、そこには何かがあるのではないかと思ってしまいますね。 もっともホタル祭りのようなイベントであれば考え過ぎかなとも思えますが、「あまり男性と話をするタイプではなく身持ちの硬い感じ」の女性ならば思いの外本気だったりするかもしれません。

何をオサレな事を

041
はんっ
主さん達が例えば自然保護に関する仕事や趣味でつながりがあるのなら分からないでもないです。まだね! そんなんでないならただのデートのお誘いにしか見えませんが…

主です、ありがとうございます。

😨
hotaru トピ主
少し説明が不足していたかもしれません。 二人で営業に出てて、 その近くで蛍が見れるという流れで行きました。 既婚であることは彼女も知っています。 反省しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧