今年の秋にめでたく結婚が決まりました。結婚の日までは家族で有意義な時間を過ごすため、一人暮らしでしたが実家に戻りました
しかし、実家ライフは現実はこれっぽっちも幸せではありません
母親が私の結婚が近づくにつれ、彼や彼の親にやきもちを焼いたり
『どっちが本当の親かわかんない!バカにしやがって!』
とささいなことまで暴言を吐くようになりました
『あっちの家の子になるからいいんじゃない』
本当に親かよ と情けなくなるような事発言が最近多いです
普通に誰の味方とかではなく正論で それはおかしいよと指摘しても
『お前はあっちの家の味方か。結婚式とかいかないからな!』
とかまたおかしな言葉
明らかに自分が悪くないのに 母親が情緒不安定になって当たられる日々は悲しいです
自分の子がよそにいってしまうから苛立つ母親の心というものを考慮しても、耐える義務はないんじゃないかと思います
結婚までは幸せな実家ライフを過ごしたかったのに…
今では一日も早く出ていきたい気持ちになります
実家がやすらげない。この事実が辛いです
つなぎですが今やってる仕事が大変なこと資格試験勉強もしんどいこと 結婚式準備も大変なこと
いろいろいろいろありましてパンクしそうです
おばあちゃんは認知症に、母親は子供みたいに拗ねるようになったし、 おじいちゃんは7年前に死去
もう心から頼るべき人がいなくなったんだ とさっき気付いたら涙がぽろぽろ出てきました
頼れなくても良いから、理不尽なことで怒らないで欲しい
結婚する日までは心地よく実家で過ごしかったことを母親に理解してほしかったです。一生懸命伝えても支離滅裂な内容で罵しられすごく消耗します
もう一度私は家を出たほうが良いですか?