本文へ

内股を直したい!

レス3
(トピ主 0
😠
久瀬
ヘルス
タイトルの通りなのですが、ネットなどで調べて色々試してもうまくいかず… 内股直したよ!という方がいましたら是非教えてください!お願いします!

ランキング

レス

インナーマッスルを鍛える

🙂
じゅうろくささげ
実は先天性の疾患の後遺症みたいなもんで かなりの内股 若い頃は自分の足につまづく程でした。 40過ぎから なぜかジム通いにはまり 4~5年後腹筋を締めるため パーソナルトレーナーに インナーマッスルを強化してもらったところ ほぼまっすぐ歩けるようになりました。 いまだに充分に外側には開く訳ではありませんが すくなくとも歩くときには 膝、足首ともにまっすぐ保てるようになりました。 内転筋の強化が一番大きかったと思います。 時間も根気も必要ですが がんばってくださいね。

洋舞系のお稽古ごとをしましょう

クイックステップ
バレエ、社交ダンスなど、 洋舞系のお稽古ごとをしましょう。 これらは基本、外向き足で訓練されますので。 日舞でもいいですよ。 私は、日舞は内股だと思っていたのですが、 習慣的な内股とは違い、 内股の筋肉をものすごく使います。 歌舞伎役者の坂東玉三郎さんも、 実はバレエの名手なのだとか。 舞踊は、洋の東西を問わず、 姿勢を正し、歩き方や仕草を美しく見せてくれます。

鍛える

🙂
かたまり
私もインナーマッスルを鍛えるのが効果的だと思います。 筋肉をつければ、骨盤も整ってくるのではないかなあ・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧