本文へ

これは何? 鶏肉の中の異物

レス1
(トピ主 0
041
チキン
話題
一昨日、大手スーパーで購入した特売品の国産鶏もも肉を、昨晩調理しました。 地鶏でもないのに、なんとなく黄色っぽいなーと思いながらざっと脂肪を取っていると、 肉と皮の間から、硬いものが出て来ました。 幅8ミリ、長さ4センチ、厚さ0.5ミリくらいの黄色い帯状のものです。 調べると他にも所々に小さいのがあり、驚いたことに 表皮近くに腫瘍のようにゴロッとした15ミリほどの膨らみがあったので切ってみると、 その中にも畳まったようになって入っていました。 小さく薄い、わりと薄めのおしゃぶり昆布のような形状。 色はうすい黄色。材質は劣化したプラスチックのような、 よく家電量販店などで段ボールに持ち手をつける青いバンドが薄手になったような質感です。 縦方向に折れやすい物のようでした。 その鶏はちょっと怪我もしていたようです。 そんなのが肉と皮の間に入っていれば、ぶつけただけでも傷になりそうですが。 10年以上調理をしてきましたが、初めて見る物です。 これは一体何でしょうか???

ランキング

レス

私も知りたいです

041
くー
今日鶏肉を調理中に生まれて初めて見つけました。 何なのかわからず怖かったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧