本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みかん飴の名前を教えていただきたいです

みかん飴の名前を教えていただきたいです

レス6
(トピ主 1
🐶
はち
話題
タイトル通りなのですか、みかん飴の名前を調べています。 購入場所は、近くのスーパーマーケットの九州物産展です。 1月か2月の季節限定のみかん飴。 何県のものか忘れてしまいました。 形状は、2センチくらいの丸で、金太郎飴みたいな切った5ミリ幅の物をナイロンで個包装されています。 飴が入っていた袋は透明で、手作りと書いてあったような… 飴の色は2種類あって、皮の部分がオレンジ色で、身の部分が黄色、わた?の部分は白と、皮の部分が黄色で、身の部分がオレンジです。 かなり抽象的で申し訳ないですが、心当たりのある方は何でもいいので情報お願いします。

ランキング

レス

スーパーに問い合わせたらどうでしょうか。

041
麦茶
トピ文を読んで、おいしそうな飴だと思ったので私も検索してみました。 でも、残念ながらこれかな?と思うものが出て来ず・・・。 その飴を買ったスーパーだったら、たぶん飴を作っている会社もわかっていると思うので、 一度問い合わせてみたらどうでしょうか。 わかるといいですね。

ボンタン飴じゃないのか・・・

🎁
あのー
駄菓子屋でボンタン飴というのが置いてあったなあ。

スーパーに問い合わせました

🐶
はち トピ主
恥ずかしながら、スーパーに問い合わせすることは思いつきませんでした。 昨日スーパーに行く用事があったので、飴を持って行って聞きました。 すると、九州物産展ではなく、イタリアフェアのものだと言われました。 今度いつイタリアフェアがあるのか聞くと未定と言われてしまいました。 おいしい飴だったのに残念です。 ボンタン飴調べてみました! 美味しそうですね。 柑橘系が好きなので、注文してみます。 コメント下さった、お二方ありがとうございました。

検索してみました

🙂
K
「オレンジキャンディ イタリア産」で検索してみたら、 イオンワールドフェスタ イタリアフェア2016で、 お探しのキャンディと思われるものが紹介されていました。 Perle di Soleというブランドのキャンディのようですね。 某大手通販で探してみましたが、残念ながら取り扱いはないようでした。 また出会えるといいですね。

Lemon and orange flavored

🙂
じゅんさい
Kさんのレスのキャンディーは種類が多いので、その中の輪切り状のレモンとオレンジが1つの袋に入った Pperle di Sole Lemon and orange flavored hard candies, 100GR ですね。フェアで購入された詳細画像をみつけましたけど、輸入者がイオンリテール株式会社になっていました。イタリアフェアのためだけにそこで売る分量だけ輸入したのでしょうか?

ありますよ!

🙂
アガトーン
こちらの質問を ふと見かけたのですが、この前のイタリアフェアの Perle di Sole のキャンディでしたら、 うちの近くのイオンに 今でも全種類 たくさん置いてありますよ・・。 三重県鈴鹿市の イオン白子店です。 まだ興味がおありでしたら 問い合わせてごらんになっては いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧