本文へ

よく告白されてしまいます

レス23
(トピ主 0
😢
莉奈
恋愛
莉奈といいます。 勤めている会社ではなるべく笑顔でいるように心がけてます。 最近では、「笑うと可愛いね」「笑顔に癒されるよ」「電話でお疲れ様ですっていってもらうだけで和むよ」と言ってもらっています。 ところが、ここ3ヶ月で3人に告白されてしまいました。 私には付き合っている彼がいて、彼は告白されるたびにすごく不機嫌になります。 告白されるほうがおかしいといわれます。 私が期待させているからだって・・・。 告白されるたびに断るのも心苦しいし、彼が嫉妬するのも可哀想です。 私はどうすればいいんでしょうか・・・

ランキング

レス

ん?

🐤
あとむ
告白される度、彼に報告するのを止めればいいのでは? 私は言わないなぁ… それと、職場で指輪するとか彼氏の存在をアピールしつつ、 「彼氏がいる人に告白する人って信用できないですよね!」 とか言ってけん制してみるとかどうでしょう?

彼に言わない

まい
告白されたことを彼に言わなければ良いのではないでしょうか。

喋りすぎなトピ主さん

041
何でもかんでも
彼と一緒にいる時に告白されたんですか? 彼のいる目の前で告白されたんですか? でなければ、告白されたことを彼に話さなければ良いんじゃない? それとも告白してきた人が、トピ主さんと彼が付き合ってることを知らず、トピ主さんに告白することを彼に相談していたとか? トピ主さんは告白されたことに浮かれ、彼に嫉妬させたいのでは?と思うのですが… 何故、黙っていられないの? 何でもかんでも喋りすぎでは? 万が一、告白されたけど彼がいるから断った、でも告白してきた人との関係がギクシャクして…なんていう相談があれば、同性に相談しましょう。

男好きですきだらけ

🐶
むらさき
若くて可愛い時期は モテまくるときもあります。 でも、多分あなたが いつも男性に対してヘラヘラしたり、物欲しそうな態度をしていて毅然としてないからだと感じますね。 モテていると思っても、それは他の男性から見て 頭も尻も軽そうだ、ちょっと誘ってのってきたらちょっと遊んで捨ててやれ。ぐらいの感覚なんです。 真面目に付き合いたい男性は そんなに軽々しく告白なんてしません。 自惚れるのもそろそろ目を覚まさないと 本当に大切な人に捨てられますよ。

悩む必要があるのか

🙂
るる
仕事なんだから愛想よくして当り前ですよね。期待させているなんて 心外です。 ただ、かわいそうだと思っているのになぜ彼氏に告白された自慢を するのですか? モテ女は告白されることに罪悪感を持たずスマートに対処しなくては いけません。自慢なんてもってのほか!女の格を下げてはいけません。 このままモテ女街道を突き進んで下さい。

それは八方美人と言いまして

041
とび
期待させるのが悪い 確かに彼の言う通りだと思います。 私も若い頃同じ事を彼氏に言われましたが私は確信犯でした。 笑顔 明るい対応 接し易さ 普通の女がモテようとしたらこれは三種の神器ですから トピヌシさんも心のどこかにあるから彼氏に見抜かれてるんだと思います。 男性が告白する時って相当な確率で 「何とかなる」 と思う時しか告白しません。 それを同じ男性の彼氏は分かってるから不機嫌になるんですよ。 普段からトピヌシさんは 「あれ?俺に惚れてる?」 って言う態度で接してるから告白されるんですよ。 可愛いから、とか美人だから、で告白される女の彼氏なら自尊心をくすぐられるから不機嫌にはなりません。 トピヌシさんは違うから不機嫌になるんですよ。

全部彼に話してるの?

041
hkr
わざわざ彼に報告するからですよ。黙ってましょうよ。 お断りして心苦しいのを彼に吐き出して自分はスッキリ、彼は嫉妬でモヤモヤ…ってそりゃ彼氏可哀相です。 言わんでよろしい。

それが、もてるってことです!

041
p
なんと、微笑ましい女性なんでしょうか・・・ 自然にしていて、告白されてしまう、それが、もてるっていうことなんですね。 努力しても、追っかけても振り向いてもらえない女性がいるなか、あなたの場合は、自然体でも、告白される。 うらやましいことですが、それって、今に始まったことじゃなくて、 以前から、もててませんか? そういうタイプなんですよ。 悩むことじゃなくて、今のままいくことです。 ただ、彼には、告白されたことは言わないほうがいいですよね。 それで、気に入らなければ断り続ければいい。 彼より気に入れば、スイッチしちゃえばいい。 自然体でどうぞ。

いい事じゃないですか!

受付嬢
トピ主さんの年齢と職業がわかりませんが、多分笑顔が素敵で愛想もよい、みんなが和むような方なんでしょうね~。 素敵な人には、そりゃあみんな惹かれます。 男好きだの、隙があるだのと多少意地悪なレスもありますが、私はただ純粋にあなたが男性から見て素敵な女性だからだと思いますけどね~。 告白されないようになんて無理です(笑) 仕事中愛想悪くなんかできないでしょうし。 ただ、「○○さんのそういうところ好きです~」とか、「今度誘って下さい♪」とか、ボディタッチが多いとか勘違いさせるような事は言ったりしたりしてないんですよね? 言っていなければ、今のままでいいんです。 彼に報告しなければいいだけの事! やっぱり彼はヤキモチやいてしまうでしょうから、告白されても内緒に。 これからも笑顔の素敵なままでいて下さい。

回避できるのになんで悩むのか理解できん…

041
ike
>告白されるたびに断るのも心苦しいし、彼が嫉妬するのも可哀想です。 >私はどうすればいいんでしょうか・・・ 可哀そうってそうさせているのトピ主さんですがな。 他の人も仰る通り言うから嫉妬するんでしょうし、何度もしつこく言うと嫉妬というより怒りに変わると思います。自分が彼氏に「いやぁ、この前また告白されて困ったよ」とか何度も言われたら最後は嫉妬というより「毎回報告してくんな、鬱陶しい!」とか叫びそうだ…。 トピ主さん「嘘をつくのが嫌なんです」とか言いそうですが、何かあるたびなんでもかんでも報告する必要もなかろうに、てなもんですよ。 断るのだって「付き合っている人がいる」と言うだけで済む話なので、ドンドン言ってしまえば良いと思います。彼氏いるんだって、という話しが行きわたれば数も減ってくると思います。 断ってもしつこく言い寄られるなら悩むのも良いでしょうが、現時点なら自分でいくらでも回避できるレベルの事ではないですか?

どうすればって

041
睡蓮
聞かれたら。私ってモテるんだなぁ…で良いと思うよ(笑) でも彼にはちゃんとあなたしか要らないのぐらい言わなきゃね。株が上がるなら事実を上手く利用して良いと思う。大切なのは上手くって所(笑)貴女の場合彼に怒られてるし、間違ってもモテて困るんだなんて女性には言わないように。目の敵にされるだけだよ。一人でこっそり喜ばなきゃ。

彼氏への配慮

041
ハラ
きっと、彼氏への配慮が常日頃足りないから、告白されるに至ったり、彼氏に報告して傷つけたりするのでしょうね。 彼氏がいるなら「他の男にはまったく興味を持ちませんから」という意思・お顔だちをされてはどうでしょうか。 あと、声が高い女には男が寄り付くので、会社では愛想はよくしても、声を低くしたほうがいいのではないでしょうか。 そして、そんなに告白されてるなら、いちいちされたくらいで悩まず、彼氏や友人にも相談しないでスパッとお断りしてください!

そりゃ貴女、

😀
ざんす
簡単に落ちそうな女だと思われてるんだよ。 告白してきた男にも、彼にも。 とりあえず八方美人はやめなさい。 トピ主さんからアプローチされた、と男は感じるよ。

っていうか

041
ねこ
指輪しといたらいいんちゃうの? 好意を持たれてるって分かった時点である程度距離を置くのが普通やと思うんやけど。 なんかトピ主さんて周りにいたら鬱陶しいタイプかも。

彼を大切に。

041
ねここ
トピ主さんはSっけがあるのですか? 彼を傷つけて愛情を推し量るのは、彼がかわいそうです…。 恋人にそんな話されたらヤキモチも妬くし本当に悲しいです。 告白してこられた方の気持ちも察する事が出来る、人の気持ちに敏感なトピ主さんなら、その位の事分かっている事かと思います。 そのうち、彼が疲れて、そんな心配なんてさせない、一途で純粋な可愛い子になびいちゃうかもしれませんよ。 彼の事が大好きなら、もっと大事にしてあげてください。 人は鏡合わせとはよく言ったもので、おなざりにすると相手にも同じように粗末に扱われるようになります。 ずっと、大事な大事な彼女でいてあげて下さい。

彼をアピールすれば

🐱
うさぎ
彼がいるのをアピールすれば、少しはマシになるかもしれないです。

彼氏アピールを日頃から。

041
ゆら
まず、指輪をする。後は日頃から彼の事を話すなどしておく。 それでも告白してくる時は彼が大好きだ、笑顔は営業スマイルだと言えばいい。 というか、彼に告白を報告してるんですか?「○○さんから告白されちゃた~」って?そんな報告いらないです。

本当に悩んでる?

041
30代男
簡単です。 告白されるたびに「ごめんなさい、私、彼氏一筋なんですよー」と言えばおしまい。 トピ主さんが必要以上に深刻になると、告白して来た男性はもっと深刻になる。 ここはトピ主さんお得意の笑顔でサラッと。 後、一から十まで何でも彼氏に報告する必要なし。 小学生じゃあるまいし。 もし彼氏が「何でも全てを話して欲しい」と聞きたがりな男性なら仕方ない。 モテ話も聞かせてあげましょう。 それで不機嫌になるのなら 「あなたが言えって言うから普通に報告しただけ。これただの報告だから。 で、何でそれで逆ギレする訳? モテ女の彼氏なんだからラッキーだと思えばいいじゃない。 それが嫌なら最初から『何でも言え』なんて言うな!」ぐらい言ってやって下さい。 (僕が実際にかつての彼女に言った事です)

彼氏さんには

🐴
コンコンキツネ
余計なこといわなくていいです。心配させたい?アピールしなくていいのでは? 会社で告白される・・・ 私も正直笑顔が自然に出てしまい、誤解をさせてしまうタイプです。気がないのに、気があると思われてしまうのですよね。違うのに・・みんなを癒しているつもりもない。 もてるって言うか、あまりにそうなるのが嫌になり、対策しました。 指輪、絶対着用。 自分に彼氏がいることを社内のスピーカーの人にわざと話す。 仕事中はむやみやたらと笑わない。(お客さんとか職務上必要な人は除く) 休憩時間に女性社員と話す時だけ気を抜きました。 やたらニコニコしていたせいで安く見られたのか同僚に強烈なセクハラもされたので私は本当に嫌でしたよ。 頑張ってください。

何で彼氏が知ってるの?

041
流離のエキストラ
彼氏は同じ職場で、同僚達は他の社員も大勢いる場所で告白してくるのでしょうか? だったら既に提案されている「彼氏アピール」を鬱陶しくない程度にしておくのがいいんじゃないでしょうか? 雑談の時に何気に1回くらい「彼氏が」と言っておくとか、指輪しておくのもアリでしょう。 もしかして、自ら同僚から告白された事を報告してますか? だったらそれを辞めればいいだけの話だと思いますよ。

嬉しそうですね

041
あなぐま
当方29才男です。きっとトピ主さんは、自慢したいんでしょう。 自分の自慢より彼への心配りをしてあげてください。 勇敢な男でも、絶対断られそうな美人には告白できないものです。 ですので、トピ主さんは、 1.誰に言わせても超美人 & 誰から見ても軽く見える 2.見た目は普通にかわいい & どことなくスキがあって誘えばついてきそう のどちらかだと思いますよ。 結局、「スキ」のない女を演じればいいんです。

真面目ですね

041
カツ
告白されて心苦しいのはわかりますが、断るしかありませんよね。後、彼氏にはいちいち言わない事です。男性だってヤキモチ焼きですから。 悩んだってどうにもなりません。ただ断る、彼氏には言わない、密かに一人で私ってモテるなぁって酔ってればイイのでは?? 深く考えても仕方ない事ですよ。だったら無意味に考え込まない事ですよ。

ちょっと無神経すぎるんじゃ

041
いんさいだー
みんなも書いてるけど、ただ単に言わなきゃいい話ですよね。 どこかで舞い上がってるんじゃないの? 彼氏が嫌な思いしてるのにいちいち言うって・・・無神経としか思えないですが。 それに好きなでもない人に告白される事はそんなにすごい事ですか?逆に みんなから軽く思われてる部分があるのかもしれないので、 気をつけた方がいいんじゃないの?好きな人への告白ってそんなに簡単にできるもんじゃないと思うけど。。。 彼を一番大事にする事を考えてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧