本文へ

好きな人に告白

レス10
(トピ主 1
🐤
れもん
恋愛
アラサー独身です
職場に好きな人がいます
同じ職場だからこそ告白出来ませんでしたが、彼が辞める事になり、どうせ会えなくなるなら告白しようと思いました

私は自分に自信がありません

でも彼を好きな気持ちだけは自信があります

告白しないとずっと引きずってしまいそうです

彼は素敵な人だから、告白する事すらいいのかなって気持ちはあります

でも告白する事だけは許してほしい

今書いてて涙が出る程に彼が好きです

この先これ程までに人を好きになれる気がしません

彼の笑顔は私にとっての世界一です

釣り合わないと思っても告白してもいいのでしょうか

ランキング

レス

後悔しないように、是非、告白を。

😍
余計なお世話
彼は職場を去るのですね。 しっかりと彼と向き合って、想いを彼に伝えましょう。 アラサーでしょう、彼に想いが伝わるといいですね。 涙が出るほど好き、笑顔が好き、これほどまで人を好きになったことはありません。ハッキリと言いましょう。 想いが伝わり、彼が答えてくれるといいですね。 交際が始まるといいですね。 でも、、でも、デモ、覚悟もしておいてくださいね。

もちろん

🐶
レモン
人を好きになるのは素敵な事です。 告白って「釣り合わないからしない」とかそういうものではないと思う。 精一杯、あなたの気持ちを彼に伝えて下さい。 その返事がどうであれ、何もせずに後で後悔するあなたよりずっと素敵だと思います。

アプローチするのは自由でしょ。

041
幸ひ住むと人のいふ
でなきゃ、路上ナンパだってできなくなっちゃいます。 あ、でも男性だとアプローチした時点でセクハラなんてことになる場合もあるようで。 された方がちゃんと断ればいいだけなのに変な話です。 来られると怖いなんて臆病すぎるなら本人の問題だし。 「お前ごときが私サマにコクるなよ」ってことなら、「ゲッ、キモいヤツに挨拶された、ムカツく~!」というイジメと同じ心理でしょう。 まあ、この場合はそんなに邪険にもされないでしょうから、玉砕覚悟でスッパリ行ったらいいのでは?

当たって砕けろ

041
紋次郎
タイトル通りです。 人はいつかは、一度は、必ずそう言う時があります。 たぶん貴女にとって今がその時でしょう。 砕け散ってもいいんです 砕けるのを躊躇してこれから先 何年も何十年も後悔していいんですか?

頑張って!

041
ななしの権兵衛
縛りが無くなるのだから、堂々と告白出来るんですよ? お相手の方は既婚者ではないのですよね? 頑張って下さい。

それじゃあ、逃げていくよ

041
おいおい
「釣り合わない相手に告白してはいけない!」というルールはないし、独身者なら誰が誰に告白しようが、全く構いませんが、 告白する事だけは許して欲しい・・・だの 今書いて涙が出るほどに彼が好きです・・・だの この先これ程までに人を好きになれる気がしません・・・だの そういう思いつめた態度で告白されると、男性は『重い!』『怖い!』と察知して逃げていきますよ。 一応、告白する前に彼女がいるかどうかぐらい、調べてから告白しましょうね。

告白の後は?

🙂
うお座っぺ
告白は確かに自由です。 ただ、自己満足で告白する人に多いのですが、 “その後”のことまで考えていない場合が多い。 振られた時や、その後気まずくなった時、 逆恨みして恨む人とか・・ 兎に角、すごい被害妄想を抱いたりして。 トピ主さんのような方が、 振られてもスッキリするのか、疑問なんです。 もし振られたとして、 二度と会わなくなっても平気ですか? 相手の方に迷惑を掛けないよう、 色々シミュレーションをしてからにしましょう。 告白した時、 相手からはどんな言葉を想像していますか? トピ主さんは、ただ『告白』だけで満足なの? 交際までは全く考えてないのかしら? 告白したいだけ?? そもそも相手の方とは、 お喋りぐらいはする仲だったんですよね?

主です

🙂
れもん トピ主
レスくれた皆様ありがとうございます 彼が辞めるまでまだ2週間ぐらいあります 毎日考えております たまに弱気になりますが、彼が好き過ぎて告白はできそうです 告白しないと絶対後悔して自分が暗くなってしまいます 20代前半に彼氏にふられてからすっかり臆病になってしまい、それからは少しいいかなとか、憧れた男性はいましたが、なにもしませんでした 告白したいと思う程好きな人ができた事は幸せで、その人に会えて良かったと思います

手紙でもいいんでは

041
らら
私は手紙渡して電話番号書いて、ごはん行ってくださいと書きました。 きっかけはこちらですが、電話をする相手の方が緊張したようです(笑) その後私はその彼と結婚、最近子供生まれました。 彼に似た息子、かわいいよ~ ファイト!

うん・・

🙂
saran
その彼とは話した事あるんですか? 世間話をしたり、飲みに行った時に隣で話したりした事ある? 今現在どの程度の関係なんですか? 顔くらい知ってる・・ってほど、ほとんど接点なし?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧