以前塾で働いていたときに授業妨害をしていた生徒に注意をしたら「クサイ」と言われました。一人二人に言われたのならそんなに気にしないのですが、次第に集団指導のクラスのほとんどの生徒に言われるようになりました。同僚に相談すると子供達の中でウワサは広がるから一人クサイと言ったら皆クサイって言い出すのと同じだ。気にするなと言われました。そのクラスの子達も進学し、新しい子達を教えるようになり、とくに表立ってそのようなこと言われたりはしないかったのですが、今でもトラウマになってしまっています。外出するときは他人との接触を避け、咳ばらいなどをされると自分がクサイからだと思ってしまいます。
家族や親しい友人には、全く臭わないと言われます。自分では汗をかくと臭いなぁというのは感じ、気をつけています。
今は人とあまり接しないデータ入力の仕事をしていますが、本当は人と関わるのが大好きなので接客の仕事がしたいです。でも今度また臭いのことを指摘されたら、立ち直れなさそうで怖いです。
このままデータ入力の仕事を続けるべきか、やりたい接客業をやってみるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。