本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ただの気にしすぎなのか本当に臭うのか。

ただの気にしすぎなのか本当に臭うのか。

レス2
(トピ主 0
😨
奈美子
仕事
以前塾で働いていたときに授業妨害をしていた生徒に注意をしたら「クサイ」と言われました。一人二人に言われたのならそんなに気にしないのですが、次第に集団指導のクラスのほとんどの生徒に言われるようになりました。同僚に相談すると子供達の中でウワサは広がるから一人クサイと言ったら皆クサイって言い出すのと同じだ。気にするなと言われました。そのクラスの子達も進学し、新しい子達を教えるようになり、とくに表立ってそのようなこと言われたりはしないかったのですが、今でもトラウマになってしまっています。外出するときは他人との接触を避け、咳ばらいなどをされると自分がクサイからだと思ってしまいます。
家族や親しい友人には、全く臭わないと言われます。自分では汗をかくと臭いなぁというのは感じ、気をつけています。

今は人とあまり接しないデータ入力の仕事をしていますが、本当は人と関わるのが大好きなので接客の仕事がしたいです。でも今度また臭いのことを指摘されたら、立ち直れなさそうで怖いです。

このままデータ入力の仕事を続けるべきか、やりたい接客業をやってみるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

それは気になりますよね

🐤
mio
身近な方が臭っていないと仰るのなら、本当だとは思いますよ。 でも子どもとは言え、そんなことを言われたら気になっちゃうのは仕方ないですよね。トラウマになっちゃいそうです ちなみにとても失礼な質問ですが、くさいと言われたのは口臭ですか?体臭ですか? 周りの方から臭いはないと言われても気になるのなら、病院で相談するというのが一番良いと思います。口臭なら歯科医や口臭外来、体臭ならまずは内科で相談、など。 状況が状況だけに恥ずかしいかもしれませんが、相手はお医者さんです。口臭や腋臭なんて専門医がおられるぐらいですよ。googleやyahooで検索をかければたくさんヒットします。 せっかくやりたい仕事があるのなら、臭うのかも…ってずっと悩み続けるより、まずは行動して心配をなくしましょう!

ご参考までに私の場合の臭い対策

041
シトラスミント
体臭 脇臭はないです。人に会う時や会話しなければならない時などは、緊張が原因なのか脇汗が多いです。脇汗パットを2枚づつ使って広めにガード。デオドラントも無臭のものを使う。 渇ききらない洋服や、部屋干しが原因で衣類の雑菌が残り、雨や汗をかいて湿ってきたとき発生する臭いもあるよう。液体洗剤や柔軟剤を工夫したり、部屋干しするときはアルコールスプレーをしてから干したりしています。 口臭 煙草を吸うので吸わない人より口臭があります。緊張や怒りなどの感情によっても口が酸っぱくなったり臭くなることがある。就寝前、起床後、毎食後、は舌磨き(タングクリーナーで)と歯磨き、マウスウォッシュ。就寝前はデンタルフロスもします。3カ月ごとに歯医者で歯石やヤニをクリーニング。喫煙後キシリトール入りガムやきれいな舌になる飴(ブレ○)を舐めます。私は普通のガムよりキシリトールの方が口がすっきりします。煙草臭を消すため消臭スプレーを体にかける。 にんにくやネギ系の食事をした後はミントのブレスケ○を飲む。 香水や、香り付き消臭スプレーは使わない。 逆にその香りが臭い場合もあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧