本文へ
  • ホーム
  • 52歳 肌ぼろぼろです・・・。助けて。

52歳 肌ぼろぼろです・・・。助けて。

レス14
(トピ主 2
041
やっこめ
52歳 子供たちも 就職し、夫と二人暮らしのパート主婦です。 おしゃれやファッションには、無頓着のまま、更年期を迎えました。 3年くらい前から 字を読むときは老眼鏡を使うようになりました。 焦点がだんだん遠くなり、近くが見にくくなってきました。 先日 出かける前の化粧をした後で、ちょっと読まなくてはいけないものがあり、メガネをかけていたところ、たまたま 鏡で自分の肌をしっかりと見ました。 化粧の後でも 前でも メガネをかけてじっくりと自分の顔を見るということが これまであまりなかったのです。 洗面台でも メガネでじっくり鏡を見たことはありませんでした。 びっくりしてしまいました。 毛穴の汚れ、頬のしみ、目じりのしわ、・・・・。 最近人からも、年の割りにふけて見えるといわれました。 これから心を入れ替えて手入れしても間に合うものでしょうか。 不精な私に アドバイスお願いします。 アロエ化粧水、乳液、ファンデーションは、スーパーやドラッグストアで買ったものを使ってます。最近買った、製薬会社製これ一本でオッケーのクリーム、だけが高いものって感じです。 仕事柄 日焼け対策も必要です。 50台でも 手入れで持ち直した方のお話が聞けたら、と、・・・。よろしくお願いします。

ランキング

レス

早急にレスします!

💍
小金虫は金持ちださん
49歳です!早急レスします! 若い30代ならともかく私達の歳ではお安いお品では無理です。 以前ドラッグストアーのレジ係の人が、下を向いていた私に「化粧水は何を使ってますか?」と聞かれました。 顔を上げて「SK2」と言った後、「何も言えません」と言うので何をオススメしたかったのかを訪ねてみました。 「ビタミンCの化粧水だけれどSK2なら何も言えません」店員さんを良く見るとシワシワだったので反対にSK2を宣伝して来ました。 私は手入れはしていません。塗っている/つけているだけです。 可なりオススメです(ネットなら安いですよ) SK2フェイシャルトリートメント クリアローションで汚れを拭き取ります。 SK2フェイシャルトリートメント ローションをたっぷり浸透。 SK2フェイシャルトリートメントリペアcを塗ります(シワに良い)  SK2 セルミネーション エッセンス で終了(肌が白くなる) 使って5年くらいになりました。綺麗になりますよ。かなりオススメのお品です!

明るさでます

💄
60
〈毛穴の汚れ、頬のしみ、目じりのしわ‥最近人からも、年の割りにふけて見える〉 50代前後からシミなど出来やすくなりますね 仕事柄‥日焼け対策‥‥ シミやシワなど 肌に一番大敵なのは日焼けです あと、睡眠不足も‥ 日光に長くさらされると肌のダメージが強くなります 私は60代!若い頃から肌はシミ一つなかったですがこのくらいの年代からシミシワなど出て来ました しかしある程度の手入れを毎日行えば肌は年齢なりに綺麗になれますよ 私はファンデはドラッグストアでも構いませんが,中の成分に例えばタルク不使用とかオイル不使用とか‥内容的によく考えて選びます 基礎化粧品には更に内容物に気をつけて います ただ高いからいいだろうとは思わないで 肌に負担のないものを‥ また私は50代頃に以上の事に気をつけて化粧品メーカーを変え基本的に化粧水や乳液は使いません 毛穴ケアのピーリングなども週1ぐらいになさってみて下さい。シミシワは仕方ないとしてもだんだん肌に張りや明るさが出てくると思います 肌自体を良い状態にしてあげればファンデの付きもよくなり明るい感じに!

同世代です。手間をかけた分だけ十分美しくなります。

🙂
ネガマック
時々飽きてサボるのですが、基本、かなりな手間と少々のお金をかけています。 美容皮膚科に行き、フォトフェイシャルなどのケアをして、毛穴や色素沈着、軽いたるみの改善などの底上げをしてから、おうちでお手入れというのはお勧めです。 勝負が早いです。 大きなシミをレーザーで取るのは紫外線が少なくなる秋以降まで待ちます。 年齢的に微妙ですが、肝斑もまだ有りそうなので処方してもらいましょう。保険が利きます。ビタミンも処方してもらえます。 美肌に必要なのは 1清潔にする。 2紫外線をカットする。 3保湿する。 の三つです。 23はアンチエイジングにもとても重要です。 VCなどのサプリは必須です。 肌質にもよりますが、やっこめさんはどのような肌質ですか? 一般的なお肌の場合、夜はきちんとダブル洗顔をします。 そしてたっぷりローションを浸透させる。 プラス美白やアンチエイジングのスペシャルケアです。 (ご希望は?) お勧めはビタミンcです。誘導体が各種あります。 乾燥が気になるなら油溶性を。 朝は肌質に応じた洗顔。日中の徹底したUV対策です。

同い年です

041
popo
肌が、人一倍綺麗に生まれついている人以外は、大事にしていなければそういう結果になりますよ。 持ち直せるかどうかは分かりませんが、やらないよりやった方が結果は良いに決まっているので、心を入れ替えてちょっと必死になったほうが良いでしょう。 SK2のシリーズは、既にお勧めになっている人がいますが、かなり良いようですね。お洒落度が高い40~50代の友人で使っている人は多いです。 私は資生堂のクレドポーのシリーズです。 私の肌はかなりきめが細やかで元々白いので苦労はありませんが、海外生活が長いので乾燥が酷いため、お金はかかりますが、このラインを使っています。 日本に住んでいらっしゃるのですから、経済的に余裕がおありになれば、美容皮膚科というか、皮膚科だけれども美容系に重きを置いたお医者様をお勧めします。美容外科より、皮膚科の美容重視が良いと思います。 50年以上不精してきた肌ですから、「歳相応」に戻すのには、時間も、ある程度の出資も必要になってくると思います。 がんばって下さいね。

自分の顔をよく見ることから始める

041
自分を知る人
50代のわたしから。 おっしゃるように、老眼が進むと正しく見えません。なので、まず始めに拡大鏡のいいのを買いましょう。安物は歪んで見えるのでいけません。 わたしはあなたと同様、老眼鏡を買いに行って自分の顔にのけぞり、すぐに3倍拡大鏡を買い、現在は5倍拡大鏡で化粧をしています。笑っちゃうほど自分の目は見えていないとわかります。朝の洗顔後、鏡を見ると目やには付いてるわ、タオルの糸くずやら、眉毛のよけいなのや。「ワタシ、いつまでも若いわ~」などとは決して言えなくなり、己を知ることができます。 次に、自分磨きには金を惜しまぬこと。わたしは基礎化粧には味の素の○ーノを使っています。浸透力がいいと思います。ファンデはプロ用の1万円くらいするのを。でも、量が少なくてすむので、そんなに高価にはなりませんよ。鏡がすべてを教えてくれますから、毛穴の手入れも眉の手入れも言われなくてもやるようになります。首筋や手の甲も拡大鏡が教えてくれます。 何よりの効果は自分の真実が見えること。そこから努力が生まれることです。「わたし、若く見えるのよ」という人に、拡大鏡をプレゼントしたくなりますよ。

美容大好きです♪

🐷
ひめ
毎日毎日、美容ブログを見て研究しています。 通信販売ですがアンプルールのエイジングラインはどうでしょうか? トライアルセットもあります。 私の母はシミの全くないモチモチ肌ですがエクサージュをライン使いしています。 お金を掛けるだけじゃなくマッサージなど手間も必要だと思います 一緒に美肌を目指しましょう!

頑張るスキンケア!

😍
お肌の曲がり角
トピ主様とは、一回り程年が離れているのですが、お肌の曲がり角を2,3回経験したアラフォー世代です。 私も、昨年中は、怠慢でろくろく化粧も落とさずに寝てしまい、春に気がついた時には、毛穴は開き、くすみまくりで、汗管腫まで現れて、あわててスキンケア頑張ってます。 私の荒れ肌、たるみ肌の克服方法は、サプリメントです。 朝食時に「牛乳といっしょにとるアミノ酸」。 毎食後のコエンザイムQ2とアルファリポ酸のソフトカプセル(米国メーカー)。 就寝前にFINEの「ヒアルロン&コラーゲン(粉末)」。 スキンケアは、元々相性の良かったオルラーヌのフルセット(洗顔料、化粧水、クリーム)に戻しました。 最初の二週間は、化粧水でコットンパックしてました。 ファンデーションもお安い価格帯のものですが、ケイトのミネラルファンデーションにしたところ、化粧による肌荒れや吹き出物がなくなりました。 努力の甲斐があって一月ほどで、肌が柔らかくなり、毛穴も目立たなくなり、くすみも汗管腫も治りましたヨ。 ところで、ドモホルンってどうなんでしょう? 便乗ですが、詳しい方がいたら教えてくださ~い。

ドモホルンリンクル・・高いけど

041
44歳
私もここ一年に、アトピーも出てきて、乾燥、赤み、皺など、一気に肌が汚くなりました。 特に、ゴルゴ線(目の下の斜めの長い皺)が目立ち、すごく老けて見えました。ゴルゴ線をよく見ると、毛穴が帯状になっているんです。 いろいろ試した結果、ドモホルンリンクルのサンプルがてき面に効き、本品を購入しました。 赤み、乾燥が数日で治まり、痒みも消え、肌がふっくらして同時にゴルゴ線とほうれい線が薄くなりました。 肌色も白く明るくなりました。 値段以上の効果です。 高いといわれるけど、他のメーカーもいいお値段します。 そして、正しい使用方法がなにより大切だと実感しました。 お勧めです。

49歳 主婦です。

😭
みかん
レスいたします。 私は、ホームエステに20年弱通っています。 今は専業主婦ですが、1年前までフルタイムで働いていました。 オフィスは大変乾燥しておりファンデーションが、がびがびの状態で化粧直しが無理な状態でした。 その時に、職場の方に進められました。はっきり申し上げて、自己流ではもう無理な年頃だと思います。専門家に委ねていいのでは・・・ 「ワミレス」という名前で、エステ代金は5000円弱で、キープ代とかが年間2万円くらいかかります。基礎化粧品は、クレンジング・洗顔・クリーム・化粧水ととてもシンプルです。 エステしてくださる所は、自宅近くを探して見て下さい。

私も

041
riko
私もSK2をお勧めします。 私は肌が弱いので、SK2の化粧水を使うと肌荒れするので、他メーカーの敏感肌用の化粧水の次に、SK2のスキンシグネチャーという美容乳液だけを使っていますが、それでも効果の程は充分です。 酵母が良いらしいです。肌がふっくらします。 たくさん入っていて、ノビもいいので、なかなか一瓶なくならないし、少々値段は高くても、お得だと思いますよ。

高けりゃいいってものじゃないけど

041
スキンケア命
ドラッグ系の基礎化粧品ではダメです SK2も合う合わないがはっきりします、特に乾燥肌の方には お勧めできません、私は全く駄目でした ハリはでたけど、肌が硬くなり水分量が激減してしまいました スキンケアはまず洗浄と水分補給、これが基本です。 しかし50代までこれといったお手入れをしていない方は 素人療法はキケンです やはりプロですね、信頼のおけるエステに行きましょう 化粧品メーカーのエステはダメですよ、化粧品販売が目的ですから。 老廃物をきれいに正確に流してくれるエステがいいです。 リンパドレナージュですね、デコルテまでしっかりお手入れしてくれる所を探してください。1回のお手入れではっきりと効果が実感できます。 肌が健康じゃなければ何をつけても効果はでません。 お金かけないで何とかしようと思うのはやっぱりちょっと違います 本気でなんとかしようと思ったらそれなりにお金かけなきゃダメです

まさかとは思いますが・・・

041
東京都民
喫煙はしていませんよね・・・

みなさん ありがとうがざいます。

041
やっこめ トピ主
たくさんの 皆さんから アドバイスを頂き、改めて 自分の不精さを 自覚しました。  まずは 拡大鏡を 買うことにしました。 うかつにも みなさん めがねをかけたりはずしたりしながら 化粧しているのかな?  なんて、不思議に思ってたのです。 拡大鏡にも 色々あるようです。こんないいものを今まで持っていなかったのが 恥ずかしいです。 ゆがみのない 角度の固定しやすいものを 選んでみます。 いままで 夜ただボーっと していた時間、時間をかけて 手入れしてみます。清潔 保湿 日焼け防止 ですね。 つばひろで 吹き飛び防止の 帽子も 買います。 デコルテという言葉を聞いて 初めて 自分が手入れしていた範囲が あまりに狭かったことに気づきました。仮面化粧でした。 独立した子供たちが おかあさんもっときれいにしたら? と、時々言ってました。 最近あきらめたか 見放したか、もう言われなくなりました。 時々 子供たちのところに行って、掃除したり ご飯作ったり したいのですが、このごろは煙たそうにします。 続きます

続きです。

041
やっこめ トピ主
子供のことは もういいから 自分の楽しみやおしゃれに 時間もお金も関心も向けたらいいのに・・・と、 子供たちも思っているのでしょう。 まだまだ人生の後半が 残っています。変身、と言えるくらい 変わってみたい気もします。 SK2を 勧めておられる方が多かったので 一度試してみます。エステは なかなか一人では 敷居が高いのです。友達を 誘ってみようかな。 安物では 限界があるとのこと、そこが一番ネックです。 経済的に あまり余裕があるとはいいがたく・・・・底上げのため 一度 エステに行き、あとは自分でがんばる・・・基本のセットだけは 良いものを買ってみます。 ここ数日 風呂上りの手入れを しっかりがんばっただけで、肌の感じが潤ってきました。がんばれば 確かに結果は出るという気がします。何しろいままであまりにも 大事にしてこなかったから。 また その後の 変化を お知らせしたいと思います。 皆さん ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧