21歳、大学生です。
よろしくお願いします。
幅15メートル位の道を隔てた私の家の前に分譲マンションがあります。
そこから聞こえるある子供の泣き声が気になっています。
マンションのうち30世帯位が道に面しています。こちらのマンションの住人は町内会に所属せず、独自の自治会を持っているそうです。なので、誰が住んでいるとかはわかりません(元そのマンション住人の友人談)。
子供が多いマンションなので、ちょっとした泣き声はあちこちから時々聞こえてきますが、あるお宅だけ様子が違うような・・・(残念ながら外側から見る限りどこのお宅かはわかりません)。
・ひきつけを起こすような勢いの泣き声、長いと1時間以上泣き続ける
・母親の叱り声もまけじと大声(他のお宅からは親の叱り声は聞こえません)。
・叱る言葉がブチ切れて子供を罵倒するような感じ(俗に言うヤンキー言葉?一つ例をあげると「オマエウザい、消えちまえ!」とか、しかもだんだんひどくなってきたような?)。
私の周囲で小さい子供がいるのは海外在住の実姉しかおらず、この前相談したところ「何とも言えないけど、心配だったら110に通報してみたら?」と言われました。
姉は高校卒業後30歳の現在までずっと海外暮らしなので、日本の事情がよくわかっていないと思います。
実際どうすればいいのか?このまま放っておくのもどうなんだろう?と考え、こちらに相談しました。
何か具体的な案がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。